Apfeltaschen aus Kartoffelteig - Rezept geschrieben von barbara62
Folgendes ist Apfeltaschen aus Kartoffelteig - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.

Apfeltaschen aus Kartoffelteig - Rezept
Zutaten für 24 Personen
| 500 g | Kartoffeln |
| Salz f.d.Wasser | |
| 400 g | Mehl |
| 2 Pck. | Backpulver |
| 40 g | Butter |
| 120 g | Speisequark |
| 60 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillinzucker |
| Füllung und Guss: | |
| 2 | Äpfel |
| 0,5 | Zitrone, Saft |
| 1 Pck. | Vanillinzucker |
| 0,5 TL | Zimt |
| 100 g | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Apfeltaschen aus Kartoffelteig - Rezept
- Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser garen, bis sie weich sind. Etwas ausdampfen lassen. Dann halbieren und (ruhig mit Schale) durch die Kartoffelpresse geben. Auskühlen lassen.
- Dann per Hand die Kartoffelmasse mit Mehl, Backpulver, Butter, Quark, Zucker und Vanillezucker verkneten. Etwas ruhen lassen.
- Äpfel waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben dann in 3 mm kleine Würfel schneiden und sie in Wasser mit Zitronensaft aufbewahren, bis alles geschnitten ist.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ca. 4 - 5 mm dünn ausrollen und etwa 24 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen.
- Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Apfelwürfel abgießen, gut abtropfen lassen und mit Vanillezucker und Zimt vermischen.
- Jedes Teigplättchen mit ca. 1,5 TL Apfelwürfel belegen. Zum Halbmond zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Teilchen auf das Blech legen und 15 - 20 Min. goldgelb bis -braun backen. Auf ein Gitter geben.
- Puderzucker mit wenig Wasser zu einem sämigen Guss anrühren und die noch heißen Apfeltaschen damit bestreichen. .......und wenn der Guss nicht mehr nass ist........einfach Kaffee kochen und verputzen.
- Dazu passt super eine Vanillesoße, aber auch ein Beeren-Frucht-Spiegel.
Apfeltaschen aus Kartoffelteig - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.02.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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