Winterlich - Weihnachtlich ... Eierkuchen im Mozart - Style ... ;-) - Rezept durch Cookies
Folgendes ist Winterlich - Weihnachtlich ... Eierkuchen im Mozart - Style ... ;-) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Winterlich - Weihnachtlich ... Eierkuchen im Mozart - Style ... ;-) - Rezept
Zutaten für 2 Personen 75 Milliliter | Milch |
75 Milliliter | Mineralwasser |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
75 Gramm | Mehl |
| Fett zum Braten |
50 Gramm | Nougat |
100 Gramm | Marzipan Rohmasse |
1 Esslöffel | Puderzucker |
10 Gramm | Pistazien gehackt |
20 Gramm | Milka Zartherb |
| Puderzucker |
Vorbereitung für Winterlich - Weihnachtlich ... Eierkuchen im Mozart - Style ... ;-) - Rezept
- Milch, Mineralwasser, Ei und Salz verrühren. Mehl unterrühren. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Hälfte vom Eierkuchenteig in die Pfanne geben. Goldbraun braten, wenden und von der anderen Seite braten. Einen zweiten Eierkuchen braten.
- Nougat über heißen Wasserbad schmelzen.Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwas rösten. Abkühlen lassen.
- Marzipan mit Puderzucker verkneten. Die Masse halbieren.Jeweils die Hälfte zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie, etwas kleiner als die Eierkuchen, ausrollen.
- Eierkuchen mit dem Marzipan belegen.Jeweils mit der Hälfte vom Nougat bestreichen.Pistazien darüber streuen (ein Drittel Pistazien für die Deko zur Seite stellen).
- Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen.Eierkuchen zusammen rollen, in unterschiedlich lange Stücke schneiden und auf die Dessertteller setzen. Mit Schokolade und Pistazien garnieren ... und schmecken lassen ... ;-)
Winterlich - Weihnachtlich ... Eierkuchen im Mozart - Style ... ;-) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1226 (293) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Fett | 12,6 g |
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