Winter - Pflaumenkonfitüre - Rezept durch Cookies
Folgendes ist Winter - Pflaumenkonfitüre - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Winter - Pflaumenkonfitüre - Rezept
Zutaten für 6 Personen
125 Milliliter | Rotwein |
2 Beutel | Gewürz für Glühwein |
2 Kilogramm | Pflaumen |
400 Gramm | Zucker |
1 | Zitrone |
Vorbereitung für Winter - Pflaumenkonfitüre - Rezept
- Den Rotwein mit den Gewürzbeuteln erhitzen, aber nicht kochen. 5 Minuten ziehen lassen. Die Beutel herausnehmen.Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 1,8 kg abwiegen und mit 200 Gramm Zucker und dem Rotwein mischen. Aufkochen und unter Rühren 30 Minuten kochen.
- 200 Gramm Zucker unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit unter die Pflaumen rühren.
- Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.Ergibt ca. 4 Gläser mit 250 ml Inhalt
Winter - Pflaumenkonfitüre - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 24,0 g |
Fett | 0,1 g |
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