Schweinefilet auf karibische Art>> - Rezept Eingereicht von Tolotika

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    Hier ist es Schweinefilet auf karibische Art>> - Rezept. Dieses Rezept von Tolotika geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet auf karibische Art>> - Rezept


    Schweinefilet auf karibische Art>> - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Risotto
    200 g Arborio-Risottoreis
    3 Stangen Spargel grün
    Stk. Schalotte
    0,75 Liter Gemüsebrühe heiß
    100 ml Weißwein trocken
    20 g Butter
    Salz
    1 EL Olivenöl
    Paprikagemüse
    Minipaprika nach gewünschter Menge
    1 EL Olivenöl
    100 ml Orangensaft
    Salz
    Filet
    300 g Schweinefilet
    1 Stk. Frühlingszwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    0,5 Stk. Chilischote
    75 ml Orangensaft
    0,5 EL Worcestersoße
    1 TL Brauner Zucker
    6 Stk. Pimentkörner
    1 Prise Ingwerpulver
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Zimt gemahlen
    1 EL Olivenöl
    2,5 Scheiben Ananas Konserve abgetropft
    1 Stk. Tomate
    Salz und Pfeffer
    etwas Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Schweinefilet auf karibische Art>> - Rezept


    1. Eigendlich benötigt man für dieses Rezept zwei Personen - einen Rührer für´s Risotto und einen für den Rest.
    2. Fleisch waschen, trocken tupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien. Für die Marianade Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Piment in einem Mörser zerstoßen. Chili waschen und ebenfalls klein schneiden, dabei die Kerne entfernen.
    3. Nun alles mit dem Orangensaft. der Worcestersoße, Zucker und allen Gewürzen in einem Mixer zerkleinern.Das Fleisch am besten in eine Tupper-Frühstücksdose (das ist keine Werbung, aber da ist es dicht und lässt sich wunderbar schütteln) geben. Die Marinade darüber, schließen, kräftig schütteln und für 30 Minuten in en Kühlschrank. Immer mal wieder schütteln.
    4. Für den Risotto den Spargel putzen, waschen und klein schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Fleischbrühe vorbereiten. Nun das Öl in einen Topf erhitzen, Schalotten kurz andünsten und den Reis dazu. Leicht glasig werden lassen und mit dem Wein ablöschen. Ist der verdampft immer wieder mit Brühe nachgießen und rühren, rühren, rühren...
    5. Die Minipaprika vierteln, putzen und abwaschen. Filet aus der Marinade nehmen und leicht abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet von allen Seiten anbraten, dann die Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dann ist es noch leicht rosa. Wer das nicht möchte lässt es etwas länger.
    6. Öl für´s Gemüse in einem Topf erhitzen und die Paprika leicht anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, leicht salzen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze bissfest garen.Das Fleisch heraus nehmen, in Silberfolie einwickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
    7. Den Bratensaft mit der Marinade loskochen. Eventuell noch etwas Brühe dazu geben. Kleingeschnittene Ananas und Tomatenwürfel dazu geben.Ist der Risotto fast gar die Spargelstücken dazu geben und erhitzen. Zum Schluss die Butter unterrühren. Wegen der Gerichtszutaten habe ich auf Käse verzichtet.
    8. Das Fleisch aufschneiden, gesammelten Bratensaft noch zur Soße geben.Alles auf vorgewermten Tellern anrichten und genießen.



    Schweinefilet auf karibische Art>> - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 8,0 g


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