Schwarz-Weiß-Puddingkuchen - Rezept von Ele-Ele
Folgendes ist Schwarz-Weiß-Puddingkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ele-Ele geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Schwarz-Weiß-Puddingkuchen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Teig | |
2 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
1 Becher | Schmand |
0,5 Tasse | Öl |
250 g | Mehl |
1 Pk. | Backpulver |
1 EL | kakao |
Füllung | |
1 l | Milch |
2 Pk. | Vanillepuddingpulver |
80 g | Zucker |
Schokoguss | |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Kakaopulver |
2 EL | Milch |
40 g | Butter |
50 g | Schokolade |
Vorbereitung für Schwarz-Weiß-Puddingkuchen - Rezept
- Backblech mit Backpapier auslegen und in der Mitte einen Strich ziehen.
- Für den Teig Eier mit Zucker schaumig rühren und außer dem Kakao alle anderen Zutaten unterrühren.Hälfte vom Teig auf die eine Seite des Blechs streichen.
- In den übrigen Teig das Kakaopulver unterrühren.Teig auf die andere Seite streichen.In Backofen bei 200° 20 Min.backen. Erkalten lassen.
- Für die Füllung aus Milch Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen und erkalten lassen.
- Auf eine Platte den dunklen Boden legen und den Pudding drauf streichen.Den hellen Boden auf den Pudding legen.
- In einen kleinen Topf alle Zutaten für den Guss geben und auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Glatt rühren und auf den hellen Boden streichen.Erkalten lassen.
Schwarz-Weiß-Puddingkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 35,2 g |
Fett | 7,4 g |
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