Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Gülcan Kamps) - Rezept von Grill den Profi
Folgendes ist Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Gülcan Kamps) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Gülcan Kamps) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| Schokoladenmuffins: | |
| 5 EL | Kakaopulver stark entölt |
| 125 g | Butter |
| 6 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 7 EL | Haselnüsse gemahlen |
| 7 EL | Walnüsse gemahlen |
| 5 EL | Honig cremig |
| Espressocreme: | |
| 5 Stk. | Espresso doppelt |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 250 g | Mascarpone |
| 2 EL | Honig klar |
| 1 TL | Ingwer gerieben |
| Beeren: | |
| 60 g | Himbeeren |
| 60 g | Erdbeeren |
| 60 g | Heidelbeeren |
| 0,5 Stk. | Mango |
| 1 Stk. | Passionsfrucht /Maracuja |
| 1 Schuss | Olivenöl |
| 1 TL | Balsamico Bianco |
| 2 EL | Agavendicksaft |
ZUBEREITUNG Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Gülcan Kamps) - Rezept
- 3 Eiweiße schaumig schlagen. Die Eigelbe und die restlichen Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen verrühren. Eiweiß unterheben. Alles in Muffinformen geben, bei 200 Grad ca. 18 Minuten backen.
- Alle Zutaten für die Crème verrühren.
- Obst für Obstsalat klein schneiden, verrühren und mit Olivenöl, Essig und Agavendicksaft abschmecken.
- Creme und Obst in einem kleinen Schälchen anrichten, einen kleinen Teller drauf stellen und den Kuchen dort platzieren.
Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Gülcan Kamps) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.05.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1578 (377) |
| Eiweiß | 7,1 g |
| Kohlenhydrate | 10,3 g |
| Fett | 34,4 g |
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