Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen- - Rezept Durch Marlinfaenger

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  • Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen- - Rezept geschrieben von Marlinfaenger

    Hier ist es Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen- - Rezept. Dieses Rezept von Marlinfaenger geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen- - Rezept


    Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen- - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    9 Jacobsmuscheln
    200 gr. Garnelenschwänze geschält entdarmt
    150 gr. Champignons Konserve abgetropft
    1 EL Zitronensaft
    1 EL (gestrichen) Zitronenabrieb
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    1 Schuss Weißwein
    0,25 l Fischfond
    1 EL (gestrichen) Rosmarin gehackt
    1 EL (gestrichen) Thymian frisch gehackt
    1 EL (gestrichen) Oregano frisch gehackt
    1 EL (gestrichen) Dill gehackt
    1 Eigelb
    2 EL Parmesan frisch gerieben
    6 EL Toastbrotbrösel
    3 EL Sahne
    Fleur de Sel Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen- - Rezept


    1. Die geputzten Muscheln und Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, und mit dem Dill vermengen.
    2. In einem Topf die Butter erhitzen, Mehl einrühren und ganz leicht Farbe nehmen lassen. Mit dem Weinablöschen, glattrühren und mit dem Fond aufgiessen. Die Kräuter zugeben und ca 8 Min. köcheln lassen.Event. mit etwas Fond flüssiger machen. Salzen und Pfeffern.
    3. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Sauce rühren.
    4. Die Muscheln, Garnelen, und die blättrig geschnittenen Champignons auf 3 Feuerfeste Schalen verteilen und mit der Sauce übergiessen. Die Brösel mit dem Parmesan vermengen und obenauf streuen.
    5. Im auf 220° vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. garen bezw. krustig überbacken. Mit geröstetenToastbrot servieren.



    Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen- - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 7,5 g


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