Linsensuppe - süß / sauer. Nach guter, alter, deutscher Art (Rzpt. um 1920) - Rezept Von Einsendungen OSB-Cranz

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    Folgendes ist Linsensuppe - süß / sauer. Nach guter, alter, deutscher Art (Rzpt. um 1920) - Rezept. Dieses Rezept von OSB-Cranz geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsensuppe - süß / sauer. Nach guter, alter, deutscher Art (Rzpt. um 1920) - Rezept


    Linsensuppe - süß / sauer. Nach guter, alter, deutscher Art (Rzpt. um 1920) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten für die Brühe :
    850 Gramm Kaßlerrippchen
    - Speckschwarte / wenn am Speck welche dran ist
    - Einweichwasser der Linsen
    - zusätzlich Wasser / sodaß die Rippchen gut bedeckt sind
    5 Stück Lorbeerblätter
    1 Esslöffel Pimentkörner
    6 Stück Nelken
    1 EL (gestrichen) Pfefferkörner
    2 große Zwiebeln ca. 150 g
    4 Teelöffel Salz
    Zutaten für die Linsensuppe :
    500 Gramm Linsen
    300 Gramm Möhren in Würfel geschnitten
    240 Gramm Knollensellerie frisch, in Würfel geschnitten
    200 Gramm Porree, in feine Streifen geschnitten
    600 Gramm Kartoffeln, in Würfel geschnitten
    2 Stängel Liebstöckel / Maggikraut, GANZ
    3 Esslöffel Majoran getrocknet
    150 Gramm fetten Speck / private Hausschlachtung u. Räucherung
    - das abgekochte und gewürfelte Kaßlerrippchenfleisch
    - Kaßlerrippchenbrühe
    - Wasser / nach eigenem Ermessen
    - Karamell / Essig
    Zutaten zum Karamell - Essig. Natürlich nur für diejenigen, welche Linsen süß / sauer mögen :
    10 Teelöffel Zucker
    3 Esslöffel Essig / 10%igen
    200 Milliliter Wasser
    Als Beilage :
    - Rotwurst / Blutwurst / Flöns oder wie sie sonst noch heißt. Meine ist aus privater Hausschlachtung.
    - Petersilie als Garnitur


    ZUBEREITUNG Linsensuppe - süß / sauer. Nach guter, alter, deutscher Art (Rzpt. um 1920) - Rezept


    1. Vorbereitung :
    2. Die Linsen gründlich waschen. Dann über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
    3. Die Kaßlerrippchen mit allen Zutaten ( siehe Zutaten für die Brühe ) in dem Einweichwasser der Linsen (abgießen durch ein Haarsieb) + kaltem Wasser ansetzen und ca. 2 Stunden kochen lassen. Die Rippchen sind gar, wenn man die Knochen leicht rausziehen kann.
    4. Die garen Kaßlerrippchen und Speckschwarten raus nehmen, dann die Brühe durchsieben.
    5. Anschl. in die Brühe alle Zutaten, wie Linsen, Möhren-, Sellerie-, Kartoffelwürfel, Porreestreifen, Liebstöckel, Majoran und die gekochte Speckschwarte, geben.
    6. Das etwas abgekühlte, ausgelöste Kaßlerrippchenfleisch in Würfel schneiden.
    7. Dann die Suppe nochmals ca. 30 min garen (KOCHEN) lassen.
    8. In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck gut auslassen und gleich in die kochende Suppe geben.......VORSICHT.....ES S P R I T Z T !!!!!!!
    9. Das gewürfelte Kaßlerrippchenfleisch ebenfalls zur Suppe geben.
    10. Nachdem der Speck in der Suppe gelandet ist, in der "Speckpfanne" den Zucker karamellisieren (leicht braun) und dann mit dem Essig-Wassergemisch ablöschen. Nicht wundern, der Zucker wird zuerst hart und klebrig, aber durch das Kochen wird er wieder flüssig. Immer rühren.
    11. Wenn der Karamell wieder richtig flüssig ist, ebenfalls zur Suppe geben.
    12. Das alles passiert in der 30 minütigen Kochzeit der Linsensuppe.
    13. Wenn die Suppe fertig ist, nur noch sevieren. Mit viel Petersilie und abgehangener, in Scheiben geschnittener Rotwurst........ein Genuß.
    14. Ich persönlich liebe die Speckschwarte und Rotwurst in der Suppe. Ist vielleicht nicht jedermanns Sache, aber es schmeckt wirklich toll.



    Linsensuppe - süß / sauer. Nach guter, alter, deutscher Art (Rzpt. um 1920) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 13,5 g
    Kohlenhydrate 41,3 g
    Fett 1,5 g


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