Lammkeule nach römischer Art mit Rosmarin - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Hier ist es Lammkeule nach römischer Art mit Rosmarin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule nach römischer Art mit Rosmarin - Rezept


    Lammkeule nach römischer Art mit Rosmarin - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Bio-Lammkeule mit Knochen (ca. 1,8 kg)
    3 EL natives Olivenöl
    4 junge Knoblauchzehen
    4 Zweige Rosmarin
    2 EL Thymianblättchen
    3 rote Basilikumblätter
    3 Lorbeerblätter
    ein wenig frische Korianderblätter und Fenchelsaat
    6 Flaschentomaten
    8-10 mittelgroße Kartoffeln, 6 Zwiebeln
    250 ml trockener ital. Weißwein
    Meersalz & Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Lammkeule nach römischer Art mit Rosmarin - Rezept


    1. Das Fleisch salzen und pfeffern, Knoblauch abziehen und vierteln. Zwei Knoblauchzehen in die Knochenöffnung der Keule schieben. Öl in einem Bräter erhitzen, Lammkeule hineingeben und rundum braun anbraten.
    2. Dann die Keule mit Rosmarinnadeln bestreuen, in den kalten Backofen schieben und diesen bis 225 Grad aufheizen. Das Fleisch 25 Min. braten und mit immer mit dem austretenden Fett begießen. Inzwischen die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln salzen und mit den Zwiebeln, dem restlichen Knoblauch, den übrigen Kräutern sowie dem Wein in den Bräter geben. Die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und alles 60 Min. weitergaren lassen, dann die geviertelten Tomaten zugeben und noch ca. 30 Min. mitschmoren lassen.
    3. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Min ruhen lassen. Dann aufschneiden und zusammen mit dem gesiebten Bratensaft sowie dem Gemüse aus dem Bräter servieren.



    Lammkeule nach römischer Art mit Rosmarin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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