indisches Chicken Curry - Rezept von Indian-Angel

indisches Chicken Curry - Rezept geschrieben von Indian-Angel

Folgendes ist indisches Chicken Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Indian-Angel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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  • indisches Chicken Curry - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Hähnchenbrust
    0,5 Tasse Pflanzencreme
    200 gr. Zwiebel gehackt
    50 gr. Ingwer gehackt
    50 gr. Knoblauch gehackt
    300 gr. Tomaten
    3 Stück Lauchzwiebel frisch
    1 Becher Naturjoghurt
    5 EL Sahne
    2 TL Koriander gemahlen
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Kurkuma
    1 TL Garam Masala
    1 TL Chicken Masala
    1 TL Liebstöckelsamen Ajwan
    1 TL Anissamen
    0,5 Bund Koriander frisch gehackt
    300 ml Wasser


    ZUBEREITUNG indisches Chicken Curry - Rezept


    1. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und kleinhacken. Tomaten halbieren, vierteln, grünen strunk entfernen und würfeln...Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Fleisch in würfel schneiden. Gewürze zusammen (Außer Chicken Masala und dem frischen Koriander) in ein Gefäß geben. Frisches Koriandergrün waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
    2. Die Pflanzencreme in eine hohe beschichtete Pfanne (oder Wok) geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin schön anbraten bis es etwas bräune hat..dann heraus nehmen und bei seite stellen.
    3. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer in die Pfanne geben...ca 8. minuten bei mittlerer Hitze dünsten..dann die Gewürze hinzufügen und 1 minute schön umrühren.
    4. Dann die Tomaten und die Lauchzwiebeln hinzugeben kurz braten lassen...mit dem Wasser auffüllen. Die Sahne und den Joghurt hinzufügen, schön umrühren und köcheln lassen. Zum Ende hin dann das Chicken Masala hinzufügen, aber vorsicht das ist scharf...wohl dosiert gibt es dem Gericht noch eine gewisse Note. Man könnte es auch weglassen..ich persönlich mag es gut gewürzt.
    5. Basmati Reis auf den Teller... dann Chicken Curry und mit dem frisch gehackten Koriander bestreuen - Guten Appetit!



    indisches Chicken Curry - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 6,3 g


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