Heller Zupfkuchen mit Heidelbeeren - Rezept Gesendet von SorellaPaella

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    Folgendes ist Heller Zupfkuchen mit Heidelbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SorellaPaella geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heller Zupfkuchen mit Heidelbeeren - Rezept


    Heller Zupfkuchen mit Heidelbeeren - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Knetteig
    200 g Butter, weich
    2 Eigelb
    100 g Vollrohrzucker
    250 g Weizenmehl
    150 g Dinkelmehl
    1 Päckchen Weinsteinbackpulver
    1 Prise Salz
    5 EL Sahne
    Für die Füllung
    6 Eier
    750 g Magerquark
    150 g Joghurt
    100 g Saure Sahne
    1 Bio-Zitrone Schalenabrieb
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    175 g Vollrohrzucker
    180 g Heidelbeeren tiefgefroren
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Heller Zupfkuchen mit Heidelbeeren - Rezept


    1. Die Heidelbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel abtropfen lassen (Natürlich gehen auch frische Beeren, dann entfällt dieser Schritt).
    2. Für den Teig zuerst die Butter, das Eigelb und den Zucker mit der Küchenmaschine miteinander verkneten. Das Mehl, das Backpulver sowie das Salz und die Sahne hinzufügen und alles zu einer Masse verkneten. Den Teig anschließend noch mit der Hand durchkneten und zu einer Kugel formen. Die Teigkugel mit Frischhaltefolie umhüllen und für 30 - 60 min in den Kühlschrank geben.
    3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine Springform einfetten und etwa 2/3 des Teiges an Boden und Rand leicht festdrücken. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    4. Die Schale der Zitrone abreiben, die Eier trennen. Das Eiweiß in einem hohen Gefäß steifschlagen, das Eigelb mit restlichen zutaten verquirlen.
    5. Den Eischnee vorsichtig unter die verquirlte Füllung heben. Anschließend die Heidelbeeren ebenfalls darunterheben.
    6. Die fertige Füllung über den Knetteig in die Springform geben. Die verbliebenen 1/3 Teig in Stücke zupfen und über die Füllung geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C gut 50 min backen.
    7. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren. :)



    Heller Zupfkuchen mit Heidelbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 3,5 g


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