Fischspieß auf Gemüsestrudel mit Wermut-Thymiansoße - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Fischspieß auf Gemüsestrudel mit Wermut-Thymiansoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Fischspieß auf Gemüsestrudel mit Wermut-Thymiansoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
400 gr. | Seeteufel |
600 gr. | Lachsfilet |
5 | Rosmarinzweige |
Paprika | |
Zucchini | |
1 Hand | voll geschnittene Frühlingszwiebeln |
trockener Wermut nach Geschmack | |
1 Schuss | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
300 gr. | Mehl |
1 Prise | Salz |
3 EL | Öl |
1 Becher | Naturjoghurt |
Wasser nach Bedarf | |
50 gr. | geschmolzene Butter |
Zucchini | |
Zuckerschoten | |
Paprika | |
Pilze | |
Kohlrabi | |
Apfel | |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuter der Provence | |
Eigelb | |
Parmesan zum Bestreuen | |
Butter | |
Mehl zum Arbeiten |
Vorbereitung für Fischspieß auf Gemüsestrudel mit Wermut-Thymiansoße - Rezept
- Paprika und Zucchini waschen, die Paprika entkernen und beides sowie auch den gewaschenen Fisch in gleich große Stücke schneiden. Dann im Wechsel auf Rosmarinzweige spießen. Anschließend würzen, scharf anbraten und gar ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln anschwitzen und mit dem Bratensaft der Spieße ablöschen. Zum Schluss mit Wermut, Salz, Pfeffer und einem Schuss Sahne verfeinern und durchkochen.
- Für den Gemüsestrudel-Teig das Mehl in den Anschlagkessel sieben, anschließend Salz, Öl, geschmolzene Butter und Joghurt dazugeben. Dann rühren und langsam mit Wasser auffüllen, bis sich die Masse vom Boden löst und glatt und weich wird. Dann den Teig mit Öl bestreichen und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen. Danach ganz dünn auf einem bemehlten Handtuch ausrollen.
- Für die Füllung alle Zutaten waschen bzw. putzen, ggf. entkernen und grob würfeln. Zucchini, Pilze, Kohlrabi und Paprika scharf anbraten (das Gemüse muss aber noch bissfest sein), würzen und vorsichtig ohne Butter auf den Teig geben. Apfel und Zuckerschoten roh auf den Teig geben, alles nochmals würzen. Anschließend alles mit Hilfe des Handtuchs in den Teig rollen, mit Eigelb bestreichen und für 10 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Übrig gebliebenes Gemüse in Butter anschwenken, würzen und beim Anrichten über den Strudel geben.
Fischspieß auf Gemüsestrudel mit Wermut-Thymiansoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 15,0 g |
Kohlenhydrate | 21,6 g |
Fett | 14,3 g |
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