Erdnuss-Karamell-Flammeri - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Erdnuss-Karamell-Flammeri - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Erdnuss-Karamell-Flammeri - Rezept
Zutaten für 5 Personen
0,5 Liter | Kuhmilch |
40 g | Zucker |
2 EL | Erdnusscreme |
40 g | Stärke |
100 g | Schlagsahne |
Sahnesteif | |
2 EL | Erdnüsse geröstet |
1 | Mango |
Kakaopulver | |
Rum |
ZUBEREITUNG Erdnuss-Karamell-Flammeri - Rezept
- Von der Milch 5 EL abnehmen, den Rest erhitzen. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Heiße Milch einrühren und so lange kochen und rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Dann die Erdnusscreme in die Karamellmilch einrühren und aufkochen.
- Stärke und 5 EL Milch glatt rühren. In die kochende Karamellmilch rühren und 2 bis 3 Minuten köcheln. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter den Flammeri heben. In 5 Dessertschälchen füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Erdnüsse (ungesalzen!) grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und anschließend herausnehmen.
- Kurz vor dem Servieren Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spaten vom Stein schneiden. Flammeri mit Mango und Erdnüssen anrichten. Mit Kakao bestäuben.
Erdnuss-Karamell-Flammeri - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 12.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 820 (196) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 14,9 g |
Fett | 12,6 g |
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