Entenbrust mit Orangen-Preiselbeersoße - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Entenbrust mit Orangen-Preiselbeersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Orangen-Preiselbeersoße - Rezept


    Entenbrust mit Orangen-Preiselbeersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Entenbrustfilets
    Salz, Pfeffer
    0,5 Bund Thymian
    1 Bio-Orange
    1 EL Butter
    2 TL Zucker
    250 ml Geflügelfond
    1 Glas, 220 g Wildpreiselbeeren
    1 Prise Chilipulver


    ZUBEREITUNG Entenbrust mit Orangen-Preiselbeersoße - Rezept


    1. Die Filets waschen, trocken tupfen und die Haut vorsichtig einschneiden, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten ohne Fett anbraten, dabei geputzten Thymian hinzufügen. Fleisch wenden. Anschließend mit Thymian in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C) etwa 20 Minuten braten. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
    2. Die Orange dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Frucht auspressen. Entenfettbis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne gießen, Butter darin schmelzen. Schale und Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren. Orangensaft angießen. Fond hinzufügen, 3 Minuten einkochen lassen. Bratensaft aus der Auflaufform dazugeben. Preiselbeeren einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.Fleisch aufschneiden, mit Soße anrichten.
    3. Als Beilage Kartoffel-Sellerie-Gratin, Kroketten, Butter-Bohnen oder Brokkoli dazu reichen.



    Entenbrust mit Orangen-Preiselbeersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 10,7 g


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