Buchweizen-Apfel Muffins Rezept Gesendet von ReinerWeltkoch

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Buchweizen-Apfel Muffins Rezept Gesendet von ReinerWeltkoch
  • Buchweizen-Apfel Muffins Rezept geschrieben von ReinerWeltkoch

    Folgendes ist Buchweizen-Apfel Muffins Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buchweizen-Apfel Muffins Rezept


    Buchweizen-Apfel Muffins Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Dinkelmehl Type630
    70 gr. Buchweizenmehl
    0,5 Päckchen Weinsteinbackpulver
    6 gr. Salz
    50 gr. gemahlene Mandeln
    70 gr. Walnusskerne
    125 gr. Rohrzucker
    50 gr. Butter
    1 TL (gestrichen) Apfelkuchengewürz
    1 Ei
    200 ml Apfelsaft naturtrüb
    1 Äpfel (backtauglich)


    Vorbereitung für Buchweizen-Apfel Muffins Rezept


    1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech (12er) mit Papierförmchen auslegen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Walnusskerne grob hacken. Die Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze zerlassen und etwas abkühlen lassen.
    2. Die beiden Mehlsorten, das Salz und das Weinsteinbackpulver gut miteinander vermischen. Nun die gemahlenen Mandeln und die gehackten Walnüsse hinzufügen und nochmals alles vermischen. In einer zweiten Schüssel die zerlassene Butter, den Rohrzucker und das Apfelkuchengewürz mit einem Handmixer kurz aufschlagen. Das Ei dazu und ebenfalls unterrühren. Zuletzt kommt der Apfelsaft dazu, am besten Direktsaft, naturtrüb! Alles zusammen mit dem Mixer kräftig verrühren.
    3. Die Mehlmischung auf einmal zur Eimischung geben und nur ganz kurz miteinander vermengen, so dass sich gerade eben alles vermischt hat. Dann die Apfelstücke hinzufügen und mit einem Teigschaber unterheben.
    4. Die Förmchen zu ca 3/4 mit dem Teig befüllen, darauf achten dass überall hinein Apfel- und Nussstücke gelangen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen (Garprobe mit Zahnstocher). Herausnehmen, auch aus dem Muffinblech, und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    5. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben und zum Kaffee oder beim Picknick genießen. Guten Appetit!!!



    Buchweizen-Apfel Muffins Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1385 (331)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 39,6 g
    Fett 17,5 g


    Das war Buchweizen-Apfel Muffins Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Buchweizen-Apfel Muffins Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Buchweizen-Apfel Muffins Rezept Gesendet von ReinerWeltkoch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Buchweizen-Apfel Muffins Rezept Gesendet von ReinerWeltkoch mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/01/buchweizen-apfel-muffins-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.