Backen : helle Brötchen / Semmel - Rezept Durch heiropi

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    Folgendes ist Backen : helle Brötchen / Semmel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heiropi geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen : helle Brötchen / Semmel - Rezept


    Backen : helle Brötchen / Semmel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Vorteig:
    250 gr. Weizenmehl / Typ 550
    280 gr. Wasser lauwarm / 28° Grad warm
    1 Prise Zucker
    20 gr. Hefe frisch
    Hauptteig:
    250 gr. Weizenmehl / Typ 550
    10 gr. Salz
    1 Esslöffel (gestrichen) Brötchenbackmittel / vom Bäcker oder Internet )
    10 gr. Olivenöl


    ZUBEREITUNG Backen : helle Brötchen / Semmel - Rezept


    1. Aus Weizenmehl, lauwarmen Wasser, Zucker und der in wenig Wasser aufgelösten Hefe, in der Küchenmaschine einen weichen Vorteig zubereiten. WICHTIG: . Diesen ca. 5 Minuten kneten !!!
    2. Die Zutaten für den Hauptteig zugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten, dehnbaren Teig verarbeiten ( Knetdauer : ca. 10 Minuten !!!Eine Kugel formen und an einem warmen Ort mind. 20 Min. gehen lassen !
    3. Teig nochmals kurz zusammenkneten und zu ca. 80 gr. schweren Stücken teilen. Die Stücke zu runden Kugeln formen , auf ein bemehltes Geschirrtuch legen und mit einem 2ten Geschirrtuch abdecken. 15. Min gehen lassen !
    4. Die aufgegangenen Teilchen dünn mit Roggenmehl bestäuben, mit einem scharfen Messer einschneiden oder mit dem Kaisersemmeldrücker eindrücken !
    5. Rohlinge auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und wieder abdecken.
    6. Backofen vorheizen: 180° Grad WL 210° Grad O+U-Hitze
    7. Nach 30 - 35 Minuten die Rohlinge kräftig mit lauwarmen Wasser besprühen, sofort in die Backröhre schieben und ca. 20 Minuten hellbraun backen
    8. Tipp: Dieser Teig kann auch für Weißbrot verwendet werden



    Backen : helle Brötchen / Semmel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 10,3 g


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