Surhaxnfleisch mit Tabouleh und Preiselbeer Meerettichdip, dazu Babykarotten in Balsamico - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Surhaxnfleisch mit Tabouleh und Preiselbeer Meerettichdip, dazu Babykarotten in Balsamico - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Surhaxnfleisch mit Tabouleh und Preiselbeer Meerettichdip, dazu Babykarotten in Balsamico - Rezept


    Surhaxnfleisch mit Tabouleh und Preiselbeer Meerettichdip, dazu Babykarotten in Balsamico - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für das Fleisch:
    4 Stk. Schwein Eisbein (Haxe) frisch
    2 Stk. Schalotte
    3 Stk. Knoblauch
    1 Stk. Lorbeerzweige frisch
    2 Stk. Sternanis
    15 Stk. Korianderkörner
    25 Stk. Senfkörner
    1 Prise Salz
    Zutaten für den Taboulehsalat:
    2 Stk. Spitzpaprika rot
    0,5 Stk. Salatgurke frisch gewürfelt
    2 Stk. Tomate gewürfelt
    1 Stk. Schalotte gewürfelt
    1 Stk. Paprika scharf
    300 g Cous Cous
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Stk. Zitrone Fruchtsaft
    1 Schuss Olivenöl
    1 Bund Minze gehackt
    Zutaten für die Babykarotten:
    300 g Baby-Möhren
    1 Stk. Majoranzweig
    100 g Ingwer kandiert
    Balsamico-Creme
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Für die Soße:
    200 g Meerrettich mild
    200 g Preiselbeere Konfitüre


    ZUBEREITUNG Surhaxnfleisch mit Tabouleh und Preiselbeer Meerettichdip, dazu Babykarotten in Balsamico - Rezept


    1. Für das Fleisch einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, Surhaxn mehrmals anstechen und sämtliche Zutaten hinzufügen. Nun ca. 2-3 Stunden kochen lassen bis das Fleisch fast vom Knochen abfällt.
    2. Für den Taboulehsalat Couscous in kochendes Wasser rühren, vom Herd nehmen und quellen lassen, zwischendurch umrühren und schließlich das restliche Wasser durch ein Sieb abgießen. Den Couscous abkühlen lassen, Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Olivenöl und den Gewürzen abschmecken.
    3. Für die Babykarotten Beilage die Karotten in wenig Wasser kochen. Wenn sie noch bissfest sind in eine Schale geben und mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. Für die Soße einfach milden Meerrettich mit Preiselbeer-Konfitüre vermischen.
    4. Nun die Surhaxn von Wammerl und Fett befreien bis nur noch das magere Fleisch übrig ist, alles nett anrichten und Soße über das Fleisch geben.



    Surhaxnfleisch mit Tabouleh und Preiselbeer Meerettichdip, dazu Babykarotten in Balsamico - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 37,9 g
    Fett 5,0 g


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