Nich lang schnacken, Kopp in Nacken - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Nich lang schnacken, Kopp in Nacken - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Nich lang schnacken, Kopp in Nacken - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Für das Franzbrötcheneis: | |
| 3 Stk. | Franzbrötchen |
| 1 EL | Zimt |
| 500 g | Zucker |
| 200 ml | Wasser |
| 1 l | Milch |
| 250 ml | Sahne |
| 1 Pr | Salz |
| 65 g | Magermilchpulver |
| Für das Schokoladenstück: | |
| 250 g | Butter |
| 200 g | Kuvertüre |
| 4 Stk. | Eier |
| 400 g | Zucker |
| 120 g | Saure Sahne |
| Vanille | |
| 150 g | Walnüsse |
| 120 g | Weizenmehl |
| 1 Pr | Salz |
| 20 cl | Schokoladengrappa |
| Rosenblüten | |
Vorbereitung für Nich lang schnacken, Kopp in Nacken - Rezept
- 200 gZucker mit Wasser und Zimt aufkochen, sodass eine Art Sirup entsteht. Die Franzbrötchen kleinschneiden und zwei Tage im Sirup einweichen.
- Milch, Sahne, 300 g Zucker, Salz und Magermilchpulver vermischen und für ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend die Franzbrötchen unterrühren und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Butter und Kuvertüre schmelzen und Eier und Zucker schaumig rühren. Walnüsse hacken und alle anderen Zutaten hinzufügen und verrühren.
- Den Teig on einer Backform ca. 12 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Schokostücke schneiden.
- Das Eis in eine Dessertschale geben, das Schokostück draufsetzten und mit 4cl Grappa übergießen. Bei Bedarf mit Rosenblüten bestreuen.
Nich lang schnacken, Kopp in Nacken - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.04.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 879 (210) |
| Eiweiß | 3,6 g |
| Kohlenhydrate | 37,2 g |
| Fett | 5,0 g |
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