Kürbisrisotto mit Entrecote und warmem Steinpilzsalat - Rezept Gesendet von golfvornholz

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    Folgendes ist Kürbisrisotto mit Entrecote und warmem Steinpilzsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbisrisotto mit Entrecote und warmem Steinpilzsalat - Rezept


    Kürbisrisotto mit Entrecote und warmem Steinpilzsalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Entrecote
    180 gr. Steinpilze frisch,geputzt
    200 gr. Hokkaido-Kürbisfleisch, fein gewürfelt
    1 Stk. Knoblauchzehe geschält und angestoßen
    2 Zweige Rosmarin frisch
    175 gr. Carnaroli - Risottoreis
    1 Esslöffel Schalottenwürfelchen
    1 Stk. Knoblauch gehackt
    1 Prise Chili aus der Mühle
    40 gr. Butter
    50 gr. Parmesan frisch gerieben
    100 ml Weißwein trocken
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Olivenöl extra vergine
    1 Esslöffel Balsamico alt
    2 Esslöffel Safran - Orangen - Essig
    0,75 ml heisse Gelügelbrühe
    Fleur de sel


    ZUBEREITUNG Kürbisrisotto mit Entrecote und warmem Steinpilzsalat - Rezept


    1. Steinpilzstiele in Würfel schneiden und zusammen mit 125 gr.Kürbiswürfel in einem Essl.Olivenölanbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Beiseite stellen.Entrecote rundherum mit einer Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig in Olivenöl anbraten.Anschliessend im vorgeheiztem Backofen 90 Grad in ca.90 Min.rosa fertig braten.5 Min.ruhen lassen.
    2. In einem Topf die Schalottenwürfelchen mit dem gehackten Knoblauch in zwei Essl. Olivenöl anschwitzen. Restl.Kürbis zugeben und ebenfalls andünsten.Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Weißwein ablöschen.Einen Zweig Rosmarin zugeben.Unter Rühren einkochen lassen.Immer wieder heisse Brühe zugeben und das Risotto bissfest garen.Ca.20 MIn. AngebrateneKürbis-Pilzwürfel,Parmesan und Butter unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.Rosmarinentfernen.
    3. Steinpilzköpfe in Scheiben schneiden.In Olivenöl rasch anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Aus Safran-Orangen-Essig,Balsamico,zwei Essl. Geflügelbrühe,4 Essl.Olivenöl,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.Pilzscheiben damit anmachen und auf Teller verteilen.Risotto in die Mitte geben.Fleisch aufschneiden,auf das Risotto anrichten und mit Fleur de Sel bestreuen.



    Kürbisrisotto mit Entrecote und warmem Steinpilzsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 16,3 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 11,7 g


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