Hähnchenschenkel / Hähnchenkeulen in Currysauce gebacken - Rezept Eingereicht von BenStreet

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    Folgendes ist Hähnchenschenkel / Hähnchenkeulen in Currysauce gebacken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BenStreet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenschenkel / Hähnchenkeulen in Currysauce gebacken - Rezept


    Hähnchenschenkel / Hähnchenkeulen in Currysauce gebacken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Hähnchenkeule
    250 Gramm Karotten
    200 Gramm Sahne
    2 EL Honig flüssig
    1 TL Öl
    1 TL Currypulver rot
    300 ml Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
    1 Bd Dill frisch
    2 EL Soßenbinder hell
    1 Stk. Ingwerknolle


    ZUBEREITUNG Hähnchenschenkel / Hähnchenkeulen in Currysauce gebacken - Rezept


    1. Erst mal nen großes sorry, ich hab den Honig nicht mit auf dem Bild habe.Nun gut, als erstes die Keulen mit Salz, Pfeffer und dem roten Curry würzen und in der Pfanne kurz anbraten.
    2. Die Gemüsebrühe aufkochen, die Sahne dazu und mit Salz und Curry abschmecken. Ich schneide immer noch eine halbe gelbe Habanero (ganz fein geschnitten) dazu weil ich es gerne "mit Pep" mag und nochmal kurz aufkochen lassen. Je nach Vorlieben mit ein wenig Soßenbinder andicken oder nicht.
    3. Ein ca. 2 cm großes Stück Ingwerknolle schälen und in ganz klein hacken, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden und alles mit dem kleingehackten Dill in die Sauce geben.
    4. Als erstes die Keulen in eine Auflaufform und dann die Sauce drübergeben.Bei 180° Ober-/Unterhitze in den backofen. Ich habe immer nach 40 Minuten 90° im Fleisch und nach 45 Minuten 95° im Fleisch.Also, ich find´s lecker :)
    5. Dazu gibs bei mir dann Wildreis.



    Hähnchenschenkel / Hähnchenkeulen in Currysauce gebacken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 16,1 g
    Fett 9,7 g


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