Hackbraten nach "Art des Hauses" - Rezept von Ladybe
Folgendes ist Hackbraten nach "Art des Hauses" - Rezept. Dieses Rezept von Ladybe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Hackbraten nach "Art des Hauses" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
| 1 Stück | Brötchen alt |
| 0,25 Teelöffel | Rinderbrühe Pulver |
| 1 Stück | Hühnerei frisch |
| 100 Gramm | Magerquark |
| 100 Gramm | Emmentaler Vollfettstufe |
| 1 Stück | Zwiebel gehackt |
| 2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
| 1 Esslöffel | Petersilienblätter getrocknet |
| 2 Esslöffel | Semmelbrösel bei Bedarf |
| Kräutersalz, Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Paprika edelsüß | |
| Basilikum getrocknet | |
| Thymian getrocknet | |
| Für die Soße | |
| 2 Stück | Karotten in Scheiben geschnitten |
| 1 Stück | Zwiebel gehackt |
| 1 Stück | Porree frisch |
| Öl | |
| 250 ml | Rinderfond |
Vorbereitung für Hackbraten nach "Art des Hauses" - Rezept
- Hackfleisch auf Raumteperatur bringen.
- Das Brötchen in kleine Würfel schneiden.Rinderbrühenpulver in heißem Wasser auflösen und die Brötchenwürfel damit übergiessen.
- Ewas Öl in ein kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel,-u. Knoblauchwürfel glasig andünsten.Petersilie zugeben und kurz mit andünsten.
- Das Hackfleisch aufgelockert in eine Schüssel geben.Die eingeweichten Brötchenwürfel ausdrücken und auf dem Fleisch verteilen.
- Die angedünsteten Zutaten zugeben.Gewürze, Kräuter, Ei und Quark zugeben und gut durchmischen.Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Sollte der Fleischteig zu feucht sein, Semmelbrösel unterkneten.
- Den Fleischteig auf Backpapier oder Klarsichtfolie ausbreiten.Den Käse in 4 Stangen ( ca. 0,5 cm dick) schneiden und auf das Fleisch legen.
- Mit Hilfe der Folie zu einem länglichen Laib formen.
- Backofen mit der Bratenform auf 200 Grad vorheizen.
- Das Soßengemüse ( Zwiebel, Porre und Karotten) klein schneiden.2 EL Öl in der Bratenform erhitzen, Gemüse und Fleisch zugeben.
- In den Ofen geben und ca. 1 Stunde garen.Nach ca. 30 Minuten wenden.
- Nach 45 Minuten mit heißem Rinderfond übergießen.
- Am Ende der Garzeit den Hackbraten aus der Bratform nehmen in Alufolie packen und warmstellen.
- Die Soße durch ein Sieb filtern, das Gemüse durchdrücken, kurz aufkochen lassen evtl. noch abschmecken und binden.
- Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße und Beilagen auf dem Teller anrichten.
- Wir hatten die Bunte Germüse-Terrine dazu.Klicke einfach auf diesen Link und schaue es dir an auf kochbar.de:Bunte Gemüse-Terrine
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
Hackbraten nach "Art des Hauses" - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.01.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 782 (187) |
| Eiweiß | 14,8 g |
| Kohlenhydrate | 1,7 g |
| Fett | 13,5 g |
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