Gratinierte Quarkeierkuchen - Rezept geschrieben von wastel
Folgendes ist Gratinierte Quarkeierkuchen - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Gratinierte Quarkeierkuchen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| *****TEIG***** | |
| 125 Gramm | Mehl |
| 10 Gramm | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 250 ml | Milch |
| 2 | Eier |
| *****FÜLLUNG***** | |
| 50 Gramm | Butter--weich |
| 50 Gramm | Zucker |
| 2 | Eigelb |
| Zitronenschale | |
| 250 Gramm | Quark |
| 1 Becher | Sauerrahm |
| Rosinen in Rum eingelegt nach euren Geschmack | |
| 3 | Eiweiß |
| 1 | Vanillezucker |
| *****GUSS***** | |
| 125 ml | Milch |
| 1 | Eigelb |
| 10 Gramm | Zucker |
Vorbereitung für Gratinierte Quarkeierkuchen - Rezept
- Die Teigzutaten gut verquirlen --30 Minuten quellen lassen und anschließend 3-4 Eierkuchen ausbacken.
- Für die Füllung Butter und Zucker cremig verrühren ,Eigelb,Zitronenschale,Sauerrahm ,Quark und die Rosinen unterheben .
- Das Eiweiß mit den Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Nun die Eierkuchen mit der Quarkmasse bestreichen --aufrollen und in eine ausgefettete Auflaufform geben
- Für den Guß die Zutaten verrühren und über die Eierkuchen gieißen --ab damit in den vorgeheizten Ofen bei 180 c, ca. 30 Minuten backen.
- Auf einen Teller mit etwas Apfelmuß und Zimtzucker anrichten und schmecken lassen ;:-)
Gratinierte Quarkeierkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.08.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 569 (136) |
| Eiweiß | 7,0 g |
| Kohlenhydrate | 22,1 g |
| Fett | 1,9 g |
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