Dicke Rippe in Rotwein-Tomaten-Soße - Rezept Von Einsendungen Baerenbraut

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    Hier ist es Dicke Rippe in Rotwein-Tomaten-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Baerenbraut geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dicke Rippe in Rotwein-Tomaten-Soße - Rezept


    Dicke Rippe in Rotwein-Tomaten-Soße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 kg dicke Rippe
    1 Dose passierte Tomaten 200 ml
    1 Flasche Rotwein trocken
    1 Tasse Suppengrün TK
    1 St Zwiebel
    Ajwar, Senf, Salz, Pfeffer, Pul Biber, Zucker
    Tomatenmark dreifach konzentriert
    Butter
    2 Zweige Rosmarin


    Vorbereitung für Dicke Rippe in Rotwein-Tomaten-Soße - Rezept


    1. Die Rippe mit Ajwar und Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
    2. Die Zwiebel vierteln und zusammen mit dem Suppengrün und dem Tomatenmark anschwitzen.
    3. Den Rotwein angießen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin dazugeben und für ca. 1,5 Std. im geschlossenen Bräter bei 180 Grad in den Ofen geben.
    4. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und im Ofen ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Soße passieren und um etwa die Hälfte reduzieren.
    5. In dieser Zeit die Beilagen zubereiten. Bei mir gab es Salzkartoffeln und Paprika.
    6. Die Soße je nach Schärfeverträglichkeit mit Pul Biber würzen und eine Prise Zucker dazugeben. Durch das einkochen muss sie nicht mehr gebunden werden. Einen Stich Butter dazugeben.
    7. Das Fleisch in Scheiben schneiden und kurz in der Soße ziehen lassen.
    8. Mit den Beilagen auf dem Teller anrichten und genießen. Die Soße ist echt der Hammer!



    Dicke Rippe in Rotwein-Tomaten-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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