Berliner Brot Weihnachtsplätzchen - Rezept geschrieben von hsk2310
Folgendes ist Berliner Brot Weihnachtsplätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hsk2310 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Berliner Brot Weihnachtsplätzchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 100 Gramm | Kuvertüre Vollmilch |
| 2 Stück | Eier Freiland |
| 250 Gramm | Zucker braun |
| 250 Gramm | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 70 Gramm | Zuckerrübensirup dunkel |
| 2 EL | Rum |
| 1 Messerspitze | Piment |
| 2 EL | Kakaopulver schwach entölt |
| 1 EL | Zimt |
| 200 Gramm | Haselnuss Kerne |
| Glasur | |
| 50 gramm | Puderzucker |
| 2 EL | Rum |
Vorbereitung für Berliner Brot Weihnachtsplätzchen - Rezept
- Kuvertüre grob raspeln . Eier mit 2 EL lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Zucker nach und nach dazu.Mehl und Backpulver mischen , Sirup , Rum , Piment , Kakao , Zimt unter die Eimasse heben .Mehlmischung unterrühren .Dann die Kuvertüre und Haselnusskerne unterrühren .
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1-2 cm dick auf die hälfte des Bleches verteilen .Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen . Puderzucker mit Rum mischen und glatt rühren .Berliner Brot herausnehmen und mit dem Guss bestreichen , erkalten und 3x3 cm Stücke schneiden
Berliner Brot Weihnachtsplätzchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.11.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1469 (351) |
| Eiweiß | 5,8 g |
| Kohlenhydrate | 67,8 g |
| Fett | 2,7 g |
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