Apfelkuchen mit Rumrosinen - Rezept durch orchide
Folgendes ist Apfelkuchen mit Rumrosinen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von orchide geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Apfelkuchen mit Rumrosinen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| 125 gr. | Mehl |
| 60 gr | Zucker |
| 80 gr. | Butter |
| 1 Stk. | Eigelb |
| 0,5 Teel. | Backpulver |
| 125 gr | Butter |
| 100 gr. | Zucker |
| 175 gr. | Mehl |
| 100 gr | Sahne |
| 2 Stk. | Eier |
| 2 Essl. | Zitronensaft |
| 2 Teel. | Backpulver |
| 1 Teel. | Zitronenschale |
| 1 kg. | Äpfel +2Essl. Zucker |
| 75 gr. | Rosinen |
| 4 Essl. | Zitronensaft |
| 4 Essl. | Rum |
| 100 Gr. | Puderzucker |
| 0,5 St | Eiweiss |
| 1 Essl. | Zitronensaft |
Vorbereitung für Apfelkuchen mit Rumrosinen - Rezept
- Rosinen in 3Essl. Rum einweichen. Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Aus den nächsten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen, den Rührteig in eine 26 cm gebutterte Form geben.Die Äpfel schälen und würfeln Zitronensaft zugeben, die Rosinen und den Zucker ,alles auf den Teig geben.
- Mürbeteig ausrollen und auf die Äpfel legen,bei175 Grad 60 min. backen.Puderzucker mit Eiweiss , 1 Essl.Rum und Zitrone verrühren und auf den Kuchen streichen.Gut auskühlen lassen dann aus der Form nehmen.
Apfelkuchen mit Rumrosinen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.09.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1699 (406) |
| Eiweiß | 5,0 g |
| Kohlenhydrate | 71,5 g |
| Fett | 10,7 g |
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