Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Hinweis | |
Das Rezept ist für 2 - 3 Personen | |
Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan | |
1 kg | Spargel ( ca. 18 Stangen ) frisch oder alternativ TK |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
0,5 | Zitrone ( Saft + Schale ) |
12 Scheiben | Schinken ( Parmaschinken / besser Serrano Schinken ) |
1 Bund | Salbei |
Olivenöl | |
Pfeffer | |
Puderzucker | |
Butter | |
Parmesan ( frisch gehobelt ) | |
Frisches Baguette | |
Sauce Hollandaise | |
Schnittlauchblüten und Balsamico zur Garnierung |
Vorbereitung für Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan - Rezept
- Backofen auf 220 °C vorheizen.Spargel schälen, waschen und in reichlich Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker; ½ ELButter und dem Saft und der Schale von ½ Zitrone ca. 15 Minuten garen. Herausnehmenund auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann zu 6 Päckchen bündeln,jedes mit Schinken umwickeln ( besser jeweils 2 Scheiben Serrano Schinken ). Dabeieinige Salbeiblätter mit einwickeln. Päckchen in eine mit Olivenöl geölte Auflaufformlegen, pfeffern, leicht mit Puderzucker bestäuben und mit Butterflöckchen belegen.Im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten bräunen lassen. Mit Parmesan, Balsamicound Schnittlauch garniert servieren. Dazu Baguette und/oder Gnocchi servieren.
Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 05.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 11,9 g |
Fett | 21,3 g |
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