Rotweineis mit Minze - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rotweineis mit Minze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Rotweineis mit Minze - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 600 ml | Rotwein |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 130 gr. | Zucker |
| 250 gr. | Butter |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 TL | Pistazien frisch gehackt |
| Stk. | Minzblätter |
Vorbereitung für Rotweineis mit Minze - Rezept
- 400 ml Rotwein in einem Topf aufkochen und 15 Minuten reduzieren lassen. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Nun die restlichen 200 ml Rotwein, das Vanillemark und den Zucker zusammen aufkochen. Anschließend den erkalteten Rotwein zufügen und das Ganze 4 Minuten köcheln und unter Rühren die Eier zugeben und zum Schluss die Butter.
- Dann die Masse abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden einfrieren.
- Vor dem Servieren das Eis cremig rühren, mit gehackten Pistazien bestreuen und dazu die Minzblätter reichen.
Rotweineis mit Minze - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1201 (287) |
| Eiweiß | 0,5 g |
| Kohlenhydrate | 14,8 g |
| Fett | 21,5 g |
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