Die Klassische Rinderrouladen in einer würzigen Sauce - Rezept von 2010Herford
Folgendes ist Die Klassische Rinderrouladen in einer würzigen Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Die Klassische Rinderrouladen in einer würzigen Sauce - Rezept
Zutaten für 6 Personen
800 g | Rinderschmorbraten-Charoluxe |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Steinpilze getrocknet |
1 | Lorbeerblatt |
3 | Pimentkörner |
2 Sch. | Bauchspeck gewürfelt |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 | Gewürzgurke fein schneiden |
200 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Eigenen Griebenschmalz |
Salz der Mühle | |
Bunter Pfeffer der Mühle | |
4 | Gewürznelken |
Für die Füllung: | |
Geräucherte und gepökelte Bauchspeck (2 Sch. pro Roulade) | |
2 | Zwiebel gewürfelt |
3 | Gewürzgurke länglich geschnitten |
Senf mittelscharf (1Tl. pro Roulade) | |
Paprikapulver-Süß | |
Salz der Mühle | |
Bunter Pfeffer der Mühle |
Vorbereitung für Die Klassische Rinderrouladen in einer würzigen Sauce - Rezept
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen, anschließend auf einer Arbeitsfläche platzieren.
- Die Rouladen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Senf bestreichen. Nach und nach Bauchspeck, Zwiebeln und Gurken auf den Rouladen verteilen.
- Die Rouladen einrollen und mit Lebensmittelfaden (oder Rouladen-Nadeln) befestigen.
- In einer Pfanne Griebenschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten, anschließend mit einem Schuss Brühe ablöschen.
- Speck, Zwiebel, Gurken, Lorbeerblatt, Piment, Tomatenmark und Pilze hinzufügen, zugedeckt ca. 1,5 Std. bei geringer Hitze schmoren. Die Rouladen mehrmals wenden und mit dem Bratensaft begießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heute bevorzugte ich puren Saucenfond, weil die Sauce ohne weitere Verdickungsmittel die richtige Konsistenz / den richtigen Geschmack hat.
- Dazu passen z.B. Klöße, Kartoffeln, Knödel, Reis und Pasta.
Die Klassische Rinderrouladen in einer würzigen Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 16,2 g |
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