Blätterteigstangen - Rezept von Heimi
Folgendes ist Blätterteigstangen - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Blätterteigstangen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 3 | Zwiebeln |
| 250 g | Speckwürfeln |
| 3 EL | Öl |
| 2 Rollen | Blätterteig |
| 200 g | Käse gerieben |
| nach Belieben | |
| Sesam | |
| Kümmel | |
| Paprikapulver | |
| gehackte Kräuter frisch oder getrocknet | |
Vorbereitung für Blätterteigstangen - Rezept
- Backofen auf 200°grad vorheizen.
- Die Zwiebel abzehen unf fein würfeln und mit dem Speck in der Pfanneetwa 10 Min. dünsten. Auskühlen lassen.
- die eine Blätterteigplatte ausrollen. Zwiebel-Schinken-Mischung undetwa die Hälfte vom Käse gleichmäßig darauf verteilen, und dabeieinen rand von 1-2 cm lassen.
- Zweite Blätterteigplatte auseinanderrollen und Papoier nach obenauf die belegte Platte legen. Papier abziehen. Teigränder ringsumetwas andrücken. Teig mit verquirtem Ei bestreichen.
- Nach Belieben mit Mohn, Sesam, Kümmel, Paprika und Kräuter bestreuen,alles leicht andrücken. Die Hälfte vom Käse draufstreuen. Mit Hilfedes untenliegendes Papier wenden. Papier abziehen, Teig ebensobestreichen und bestreuen.
- Teigplatte quer in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Spiralförmigeindrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißenOfen bei 200° grad ca.20 Min. goldgelb backen
- Ich wollte die Stangen wie Schillerlocken einrollen, ging mir leider nicht von der Hand
Blätterteigstangen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.07.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2118 (506) |
| Eiweiß | 15,9 g |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | 49,7 g |
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