Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Orangenspargel | |
1,5 kg | Spargel weiß |
2 Stk. | Orangen Bio |
4 EL | Butter |
1 EL | Honig würzig |
Safran Risotto | |
1 Stk. | Zwiebel |
4 EL | Butter |
300 g | Reis Rundkorn |
0,125 l | Weißwein |
1 l | Hühnerbrühe |
0,2 g | Safran |
50 g | Parmesan frisch gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Fisch | |
750 g | Egli Filet |
750 g | Saibling Filet |
Vorbereitung für Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept
- Orangenspargel
- Die Enden vom Spargel großzügig abschneiden, die Stangen schälen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Orangen heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen.
- 3 EL Butter in einem ofenfesten Bräter erhitzen. Den Spargel darin ca. 3 Min. rundherum anbraten, salzen, pfeffern. Orangensaft, -schale und Honig daraufgeben. Alles im heißen Ofen (Mitte) weitere 1012 Minuten garen bis der der Spargel leicht karamellisiert. Darauf achten, dass genügend Flüssigkeit im Bräter ist, sonst etwas Wasser nachgießen. Zwischendurch Spargel 12 Mal wenden, sodass er gleichmäßig im Sud liegt.
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann 2 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.
- Den Reis in die Pfanne streuen und in dem Zwiebelbuttergemisch wird der Reis nun so lange gerührt bis er hell und durchscheinend aussieht. Nun den Wein und eine Kelle heiße Brühe angießen und fleißig rühren.
- Immer wieder nach verdampfen der Flüssigkeit eine neue Kelle Brühe hin zugeben.
- Nach ca. 2030 Minuten ist der Reis fertig. Die Krönung kommt zum Schluss, man fügt den Safran, Butter und Parmesan hinzu. Das Ganze muss jetzt nur mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
- Eglifilet und den Saibling waschen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. In einer Pfanne Butter erhitzen als erstes das Saiblingfilet von jeder Seite 23 Minuten braten, warmstellen. Dann das Eglifilet in der Pfanne von jeder Seite 12 Minuten braten.
Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/10/zweierlei-vom-fisch-mit-safran-risotto.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.