Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept


    Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Orangenspargel
    1,5 kg Spargel weiß
    2 Stk. Orangen Bio
    4 EL Butter
    1 EL Honig würzig
    Safran Risotto
    1 Stk. Zwiebel
    4 EL Butter
    300 g Reis Rundkorn
    0,125 l Weißwein
    1 l Hühnerbrühe
    0,2 g Safran
    50 g Parmesan frisch gerieben
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Fisch
    750 g Egli Filet
    750 g Saibling Filet


    Vorbereitung für Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept


    1. Orangenspargel
    2. Die Enden vom Spargel großzügig abschneiden, die Stangen schälen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Orangen heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen.
    3. 3 EL Butter in einem ofenfesten Bräter erhitzen. Den Spargel darin ca. 3 Min. rundherum anbraten, salzen, pfeffern. Orangensaft, -schale und Honig daraufgeben. Alles im heißen Ofen (Mitte) weitere 10–12 Minuten garen bis der der Spargel leicht karamellisiert. Darauf achten, dass genügend Flüssigkeit im Bräter ist, sonst etwas Wasser nachgießen. Zwischendurch Spargel 1–2 Mal wenden, sodass er gleichmäßig im Sud liegt.
    4. Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann 2 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.
    5. Den Reis in die Pfanne streuen und in dem Zwiebelbuttergemisch wird der Reis nun so lange gerührt bis er hell und durchscheinend aussieht. Nun den Wein und eine Kelle heiße Brühe angießen und fleißig rühren.
    6. Immer wieder nach verdampfen der Flüssigkeit eine neue Kelle Brühe hin zugeben.
    7. Nach ca. 20–30 Minuten ist der Reis fertig. Die Krönung kommt zum Schluss, man fügt den Safran, Butter und Parmesan hinzu. Das Ganze muss jetzt nur mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
    8. Eglifilet und den Saibling waschen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. In einer Pfanne Butter erhitzen als erstes das Saiblingfilet von jeder Seite 2–3 Minuten braten, warmstellen. Dann das Eglifilet in der Pfanne von jeder Seite 1–2 Minuten braten.



    Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 18.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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