Zanderfilet auf Gemüsebett mit Kartoffel-Käse-Kruste - Rezept geschrieben von federkiel
Folgendes ist Zanderfilet auf Gemüsebett mit Kartoffel-Käse-Kruste - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zanderfilet auf Gemüsebett mit Kartoffel-Käse-Kruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Kartoffeln mehlig |
Salz | |
2 | Bio-Eier |
Muskat frisch gerieben | |
Petersilie fein geschnitten | |
150 Gramm | Fol Epi Scheiben Caractère |
400 Gramm | Möhren |
200 Gramm | Knollensellerie frisch |
4 EL | Sonnenblumenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
4 | Zanderfilets à 150g |
ZUBEREITUNG Zanderfilet auf Gemüsebett mit Kartoffel-Käse-Kruste - Rezept
- Am Besten ist es, wenn ihr mit der Kartoffel-Käse-Kruste beginnt.Dazu die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Min. weich kochen. Mit dem Kartoffelstampfer gut durch stampfen, dann mit Ei/Eiern, Salz und Muskat vermengen.
- Die Petersilie waschen und gut trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und klein hacken.
- Den Fol Epi haben wir an der Käsetheke ganz fein schneiden lassen. Davon nehmen wir jetzt 100g und würfeln diese. Der Rest wird in Streifen geschnitten.
- Von der Petersilie nehmen wir gut 2/3 weg und mischen diese mit den Käsewürfeln unter die Kartoffelmasse.
- In der Zwischenzeit lassen wir den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Nun werden die Möhren und der Sellerie geputzt, geschält und in Würfel geschnitten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, je nach gewünschtem Gargrad, anschwitzen.
- Das Gemüse dann in eine Auflaufform geben und mit Gemüsebrühe angießen. Petersilie drüber streuen.
- In der gleichen Pfanne noch einmal Öl erhitzen und den Zander (vorher gewaschen und trocken getupft) von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten.
- Die Fischfilets kommen nun auf das kuschelige Gemüsebett und zugedeckt werden sie mit der Kartoffel-Käse-Masse. Oben drüben legen wir noch die Käsestreifen und dann geht es ab in den Backofen für ca. 8-10 Min.
- Man kann auch die Gemüsebrühe durch trockenen Weißwein ersetzten, oder fifty/fifty zum Gemüse geben. So haben wir es gemacht. War lecker.
- Natürlich passt dann der Weißwein auch zum Essen, ist ja klar. Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Zanderfilet auf Gemüsebett mit Kartoffel-Käse-Kruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
Fett | 10,6 g |
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