Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Wiener Schnitzel vom Schwein: | |
2 | Wiener Schnitzel vom Schwein à 150 g ( Hier: Von ALDI Nord ! ) |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Mini Rosmarinkartoffel: | |
400 g | Mini Kartoffeln ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 EL | gehackter Rosmarin |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Gurkensalat: | |
1 | Schlangengurke ca. 400 g |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | heller Reisessig |
1 EL | Zucker |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Servieren: | |
2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat - Rezept
- Wiener Schnitzel vom Schwein unaufgetaut in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
- Rosmarin-Nadeln abzupfen und schneiden/hacken.Kartoffeln waschen/bürsten, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und in der Schnitzelbratenpfanne mit Butter ( 1 EL ) braten. Zum Schluss den geschnittenen/gehackten Rosmarin zugeben und einige Minuten mit braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
- Gurke waschen, mit dem Dekorierschäler aus dem Asia-Markt schaben, mit der Küchenreibe in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren/vermischen.
- Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat, mit Petersilie garniert, servieren.
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3215 (768) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Fett | 81,3 g |
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