Weissbrot mit Weizenmehl Type 405 und Trockenhefe oder auch 1/2 Würfel frische Hefe - Rezept Durch kikibu

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    Folgendes ist Weissbrot mit Weizenmehl Type 405 und Trockenhefe oder auch 1/2 Würfel frische Hefe - Rezept. Dieses Rezept von kikibu geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weissbrot mit Weizenmehl Type 405 und Trockenhefe oder auch 1/2 Würfel frische Hefe - Rezept


    Weissbrot mit Weizenmehl Type 405 und Trockenhefe oder auch 1/2 Würfel frische Hefe - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    500 Gramm Weizenmehl Type 405
    20 Gramm Trockenhefe oder auch 1/2 Würfel frische Hefe
    1 TL (gestrichen) Zucker
    1 Teelöffel Salz
    2 Stück Eier
    1 Stück Eigelb
    100 ml lauwarmes Wasser
    150 Gramm Crème fraîche
    Semmelbrösel für die Form
    Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Weissbrot mit Weizenmehl Type 405 und Trockenhefe oder auch 1/2 Würfel frische Hefe - Rezept


    1. Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Salz, Zucker, Eier, Eigelb, lauwarmes Wasser und Crème fraiche dazu geben und daraus ein glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem nicht zügigen warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform geben, nochmals an einem warmen nicht zügigen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig der Länge nach etwa 1 cm Tief einschneiden ( ohne Druck). Mit Wasser bestreichen und im Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) 40 bis 50 Minuten backen.Tipp: Mann kann auch noch unter den Teig 100g Rosinen kneten. ( siehe Bild)



    Weissbrot mit Weizenmehl Type 405 und Trockenhefe oder auch 1/2 Würfel frische Hefe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 27,3 g


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