Torten: Zweifarbige Mousse-Torte - Rezept By tina150363

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    Hier ist es Torten: Zweifarbige Mousse-Torte - Rezept. Dieses Rezept von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Zweifarbige Mousse-Torte - Rezept


    Torten: Zweifarbige Mousse-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für den hellen Biskuit:
    4 Stück Eier
    3 EL lauwarmes Wasser
    40 Gramm Mehl
    100 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    40 Gramm Speisestärke
    Zutaten für den dunklen Biskuit:
    3 Stück Eier
    3 EL lauwarmes Wasser
    35 Gramm Mehl
    75 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    35 Gramm Speisestärke
    2 EL Kakaopulver
    Zutaten für Creme 1: hell
    400 ml Konditorsahne
    2 Tafeln Schokolade, weiss
    2 Päckchen Himbeeren frisch, ca 400 gr.
    Zutaten für Creme 2: dunkel
    700 ml Konditorsahne
    400 Gramm Schokolade 70% Kakao
    1 Päckchen Ferrero Rondnoir
    Für die Verzierung:
    150 ml Konditorsahne
    1 Päckchen Sahnesteif - nur verwenden, wenn keine Konditorsahne


    Vorbereitung für Torten: Zweifarbige Mousse-Torte - Rezept


    1. Zubereitung Boden 1: Backofen auf 175 Grad vorheizen:Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, lauwarmes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben. In die Form geben. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    2. Zubereitung Boden 2: Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, lauwarmes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver ,mischen, darauf sieben, unterheben. In die Form geben. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    3. Backpapier von beiden Böden abziehen. Hellen Boden 1 x durchschneiden.
    4. Für die dunkle Creme die Sahne in einen Topf geben, langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Schokolade in Stückchen brechen und darin auflösen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.Rondnoir, bis auf 8 Stück in kleine Stückchen schneiden.
    5. Für die helle Creme die Sahne in einen Topf geben, langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Schokolade in Stückchen brechen und darin auflösen. Ebenfalls 3 Stunden kühlen.
    6. Beide Cremes aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Rührer cremig aufschlagen.Unter die helle Creme die Himbeeren mischen.Von der dunken Creme ca. 300 g wegnehmen und in den Kühlschrank stellen.Unter die restlichen Creme die Rondnoir mischen.
    7. Hellen Boden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring darum geben.Helle Creme darauf verteilen. Dunklen Boden daraufgeben und die dunkle Creme daraufgeben.2. hellen Boden darauf geben.
    8. Die verbliebende Creme aus dem Kühlschrank nehmen. Ca. 6 EL in einen Spritzbeutel geben und wieder kühl stellen. Den Rest auf dem hellen Tortenboden geben und glatt streichen.Torte in den Kühlschrank geben und 3 Stunden kühlen.
    9. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und Tortenring entfernen.Sahne steif schlagen.Torte einteilen und Tupfen aufspritzen. Restliche Rondnoir halbieren und daraufgeben.
    10. An den Rand mit der Spitztütemit der dunklen Creme einen Streifen aufspritzen.Sahne auch in eine Spritztüte geben und ebenfalls Steifen aufspritzen.
    11. Leider ist die Torte nicht so geworden, wie ursprünglich geplant. Eigentlich sollte auf den dunklen Boden die helle Creme und auf den hellen Boden die dunkle Creme.Ich habe Besuch bekommen und bin abgelenkt gewesen.
    12. Ich werde sie auf alle Fälle nochmal machen und nochmals ein Foto einstellen.



    Torten: Zweifarbige Mousse-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1494 (357)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 74,4 g
    Fett 4,6 g


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