Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept von MausVoh
Hier ist es Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 400 g | Hähnchen Minutensteaks |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | rote Currypaste |
| 200 g | kleine Champignons |
| 140 g | Bambussprossen / kleine Dose |
| 0,5 | rote, gelbe und grüne Paprika ca. 200 g |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 | rote Chilischote ca. 10 g |
| 1 Stück | Ingwer walnussgroße |
| 1 | Zitronengrasstängel |
| 400 ml | Kokosmilch / eine Dose |
| 800 ml | Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) |
| 1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
| 1 TL | Koriander gemahlen |
| 1 TL | Sambal oelek |
| 1 TL | brauner Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | mildes Currypulver |
| 1 TL | Sesamöl |
| 1 EL | Fischsauce |
| 1 EL | Ketchup manis |
| Schnittlachröllchen gefriergetrocknet |
ZUBEREITUNG Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept
- Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Bambussprossen in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras putzen/schälen, längs halbieren und fein schneiden.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten/pfannenrühren. Die Hähnchenfleischstreifen zugeben, mit anbraten / pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + klein geschnittenes Zitronengras, Champignonviertel, Bambussprossen und Paprikarauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 800 ml ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), brauner Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und alles ca. 15 - 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe heiß, mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.12.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
Das war Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept By MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept By MausVoh mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/10/tom-kha-gai-kokossuppe-rezept-by-mausvoh.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.