Schokoladenkuchen mit Kuchenkern: und Butter - Rezept von backenmitanna
Hier ist es Schokoladenkuchen mit Kuchenkern: und Butter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von backenmitanna geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schokoladenkuchen mit Kuchenkern: und Butter - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Kuchenkern: | |
120 g | Butter |
200 g | Bitterschokolade mind. 25 % Kakaoanteil) |
150 g | Zucker |
4 | Eier |
80 g | Mehl |
Glasur: | |
100 g | Butter |
250 g | Bitterschokolade |
ZUBEREITUNG Schokoladenkuchen mit Kuchenkern: und Butter - Rezept
- Meine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Schokokuchen mit extra viel Kalorien findet ihr hier:http://youtu.be/Pv-snLWJS0w
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.Für den Kuchen Butter und Bitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Zucker und Eier mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masser verrühren. Dann das Mehl dazu geben und alles miteinander verrühren.
- Die Schokomasse mit der Zucker-Eier-Mehl-Masse vermischen und glatt rühren.Die Masse in die Springform füllen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen.Für die Glasur wie im ersten Schritt Butter und Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und über dem Kuchen verteilen.
- Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.
Schokoladenkuchen mit Kuchenkern: und Butter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2089 (499) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 47,6 g |
Fett | 31,9 g |
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