Rinderfilet an Kürbisgnocchi und Rotweinzwiebeln - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Rinderfilet an Kürbisgnocchi und Rotweinzwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderfilet an Kürbisgnocchi und Rotweinzwiebeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
1 kg | Rinderfilet am Stück |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Paprika |
1 Prise | Curry |
1 Prise | Salz |
Soße: | |
1 | Zwiebel rot |
2 kl. | Karotten |
0,5 kl. | Sellerieknolle |
1 kl. | Stange Lauch |
1 EL | Öl |
600 gr. | Rinderknochenstücke |
400 ml | Rinderfond |
100 ml | Balsamico-Essig dunkel |
1 EL | Zucker |
500 ml | Rotwein trocken |
2 | Lorbeerblätter |
1 Prise | Thymian trocken |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Butter |
1 TL | Stärke |
Rotweinzwiebeln: | |
500 gr. | Schalotten |
2 EL | Zucker |
200 ml | Rotwein |
100 ml | Balsamico-Essig dunkel |
0,5 | Orange |
Gnocchi: | |
900 gr. | Hokkaido-Kürbis |
250 gr. | Kartoffeln mehlig kochend |
100 gr. | Hartweizengrieß |
200 gr. | Mehl |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 EL | Mehl zum Formen |
1 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Rinderfilet an Kürbisgnocchi und Rotweinzwiebeln - Rezept
- Das Filet von Sehnen und Häutchen befreien, würzen, in einer großen Pfanne rundherum (auch an den Enden) anbraten, im Backofen weiter garen lassen. Dann bis zum Servieren warm halten.
- Für die Soße Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie schälen, würfeln bzw. klein schneiden und in Öl anbraten. Knochenstücke dazu, mit Fond, Rotwein und Balsamico ablöschen. Zucker, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen; durch ein Sieb passieren, würzen, evtl. etwas einkochen lassen, mit Butter und evtl. Stärke abbinden.
- Für die Rotweinzwiebeln Schalotten 5 Minuten kochen, dann die Haut abziehen. Zucker karamelisieren und Schalotten dazugeben, mit Rotwein, Balsamico und Orangensaft ablöschen. Mit Wasser auffüllen, bis die Schalotten gut bedeckt sind. So lange kochen, bis die Zwiebeln weich sind, Rotweinmischung einreduzieren.
- Für die Gnocchi Kürbis im Ganzen ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen und schälen, Kerne entfernen, in Stücke schneiden und weich dämpfen. Kartoffeln weich garen und schälen. Kürbis und Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Grieß, Ei, Salz und Mehl zu einem gebundenen Teig verkneten.Zu Nocken formen, einmehlen und mit einer Gabel leicht flach drücken.Gnocci in kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie an die Oberfläche kommen, abtropfen lassen und einzeln legen (damit sie nicht zusammen kleben).Vor dem Servieren kurz in Butter anbraten.
- Anrichten: Einen Soßenspiegel auf die Tller geben, das Rinderfilet daraufsetzen und mit den Rotweinzwiebeln garnieren. Die Gnocchi dazu anrichten.
Rinderfilet an Kürbisgnocchi und Rotweinzwiebeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 10,3 g |
Fett | 3,4 g |
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