Rhabarber-Orangen-Konfitüre - Rezept By Sheeva1960

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    Hier ist es Rhabarber-Orangen-Konfitüre - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Orangen-Konfitüre - Rezept


    Rhabarber-Orangen-Konfitüre - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rhabarber frisch
    1 Orange unbehandelt
    25 gr. Zucker braun
    250 gr. Gelierzucker 3:1
    1 Vanilleschote


    Vorbereitung für Rhabarber-Orangen-Konfitüre - Rezept


    1. Rhabarber putzen und in ca.2cm lange Stücke schneiden .Von der Orange 1 Tl Schale abreiben .Dann die Orange so schälen ,dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden ,den herabtropfenden dabei auffangen und aus den Resten drücken.Rhabarber ,Orangenfilets ,-schale ,-saft und Zucker in einem großen Topf mischenund 1 Stunde Saft ziehen lassen.
    2. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen .Mit Gelierzucker unter den Rhabarber rühren .Unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel zum Kochen bringen .Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. unter Rühren kochen lassen .Vanilleschote entfernen und die Konfitüre sofort randvoll in saubereGläser füllen .Sofort mit den Schraubdeckeln verschließen ,umdrehen ,ca.5 Min.auf den Deckeln stehen lassen .Dann wieder zurückdrehen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen .



    Rhabarber-Orangen-Konfitüre - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 0,1 g


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