Quatro Risotti Funghi-Safrano-Pomodoro-Aglio-Orsino - Rezept Von Einsendungen marcos

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    Hier ist es Quatro Risotti Funghi-Safrano-Pomodoro-Aglio-Orsino - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quatro Risotti Funghi-Safrano-Pomodoro-Aglio-Orsino - Rezept


    Quatro Risotti Funghi-Safrano-Pomodoro-Aglio-Orsino - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Risotto-Basis mit Soffritto
    400 gr. Risotto-Reis
    2 Stk. Zwiebel gewürfelt
    8 Esslöffel Olivenöl
    8 dl Prosecco Perlwein
    1,6 Liter Gemüsebrühe
    1 Stk. Stangensellerie
    1 Stk. Karotte
    Zusätzlich für den Tomaten-Risotto
    1 Dose Tomaten geschält und gewürfelt
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Teelöffel (gestrichen) Steinpilzpulver
    20 Blatt Basilikumblätter
    20 gr. MEGGLE Knoblauch-Butter
    1 Stk. Lauchzwiebel frisch
    Zusätzlich für den Safran-Risotto
    2 Päckchen Safran Pulver
    1 Stk. Lauchzwiebel frisch
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    20 gr. MEGGLE Knoblauch-Butter
    Zusätzlich für den Steinpilz-Risotto
    25 gr. Steinpilze getrocknet
    1 Stk. Lauchzwiebel frisch
    1 Esslöffel Trüffelöl
    20 gr. MEGGLE Knoblauch-Butter
    Zusätzlich für den Bärlauch-Risotto
    15 gr. Bärlauch frisch
    15 gr. Petersilie gehackt
    20 gr. MEGGLE Kräuter-Butter original
    1 Stk. Lauchzwiebel frisch
    Zum Abschluss ALLER Risottis zum VIERTELN
    4 Scheibe Schmelzkäse Doppelrahmstufe
    100 gr. Grana Padano Parmesan


    ZUBEREITUNG Quatro Risotti Funghi-Safrano-Pomodoro-Aglio-Orsino - Rezept


    1. Bei einem guten Mise en Place handelt es sich um eine SEHR einfach zu realisierende, doch sehr schmackhafte und atraktive Malzeit, die Sie nach den Vorbereitungen jedoch 25 Minuten an den Herd fesselt, denn alle vier Risottis starten GLEICHZEITIG und müssen immer wieder mit einer Gabel umgerührt werden und Flüssigkeit nachgegeben werden. Bereiten Sie am besten für jede Geschmacksrichtung Risotto auf einem Tellerchen A L L E seine Zutaten vor, cuttern 4 Steinpilze zu Mehl und weichen den Rest ein in Wasser, und stellen Sie schon mal Ihre ausgesuchten Servier-Schälchen in den 90 Grad warmen Ofen und heizen Sie die Brühe auf. Nach diesen Vorbereitungen ist das ganze noch ein "rührendes" Kinderspiel.
    2. Wir schneiden die Selleriestange und die Karotte und die Zwiebeln in kleine Stücke und geben sie für 4 Impulse in die Moulinette oder sonst einen Haushalts-Cutter. ( Das Soffritto ) Dies ist schuld am feinen, runden Geschmack der Risottis. Dieses Soffritto verteilen wir in 4 Pfannen auf 4 Flammen und dünsten es an, ohne zu braten. Dann geben wir je einen VIERTEL des Reises zu und drehen ihn bis er etwas glasig ist und löschen ab mit je 1 dl. Prosecco.
    3. Wir geben den Doseninhalt mit der Flüssigkeit zu und immer wieder etwas heisse Brühe und das Tomatenmark und das Steinpilzpulver, wie die Knoblauchbutter. Erst ganz zum Schluss wird der grob geschnittene Basilikum unter gerührt mit dem Käse.
    4. Gleich nach der Weinreduzierung kommt hier der Safran dazu und immer wieder etwas heisse Brühe, die Knoblauchbutter und etwas Pfeffer aus der Mühle. Bei A L L E N Risottis kommt die grob geschnittene Lauchzwiebel erst im letzten Drittel der Kochzeit dazu.
    5. Hier geben wir sofort alle eingeweichten Steinpilze zu und mit etwas Brühe einen Löffel Trüffelöl und die Knoblauchbutter.
    6. Hier geben wir die Kräuterbutter mit heisser Brühe dazu und erst im LETZTEN Drittel der Kochzeit die fein gehackte Petersilie mit dem Bärlauch und der Lauchzwiebel.
    7. Die Risottis sind nach ca.20 Minuten gegart, haben aber noch einen leichten Biss. Jetzt bekommt jedes Risotto noch einmal etwas Prosecco und je einen Viertel des Käses, wobei Sie den Schmelzkäse klein gezupft zugeben und die Risottis auf KLEINSTES Feuer schalten oder sogar abschalten. Geben Sie nun noch etwas Brühe zu und rühren Sie alle vier noch einmal auf. ACHTUNG - Die Risottis täuschen Sie, denn sie erscheinen etwas zu flüssig, doch bereits nach einer Stehzeit von einer Minute und nach dem Servieren verdicken sie sich schnell und Sie sind froh, - diese etwas dünncremiger, also italienischer, serviert zu haben.



    Quatro Risotti Funghi-Safrano-Pomodoro-Aglio-Orsino - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 10,8 g


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