Pilz-Creme-Suppe mit Butter-Knoblauch-Brösel - Rezept von Radiergummi
Hier ist es Pilz-Creme-Suppe mit Butter-Knoblauch-Brösel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Radiergummi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Pilz-Creme-Suppe mit Butter-Knoblauch-Brösel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Pilz Creme-Suppe | |
600 Gramm | Waldpilze |
1 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Knoblauch frisch |
1 Stück | Kartoffel |
2 Stück | Karotte gelb |
1 Stück | Sellerie frisch |
1 Schuss | Wermut |
120 ml | Weißwein halbtrocken |
150 Gramm | Schinken geräuchert |
100 ml | Sahne 30% Fett |
Salz und Pfeffer | |
Kümmelpulver | |
1 Bund | Petersile |
40 Gramm | Butter |
1 Schuss | Öl |
1 Liter | Gemüsebrühe |
2 Stück | Zitronenschale |
1 Stück | Brötchen alt |
ZUBEREITUNG Pilz-Creme-Suppe mit Butter-Knoblauch-Brösel - Rezept
- Pilz-Creme-Suppe
- Frische Wald-Pilze trocken säubern und grob klein schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und den geräucherten Schinken würfelig schneiden.
- Kartoffel, gelbe Rüben und Sellerie grob würfeln.
- Butter und Öl gemeinsam in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck kurz anbraten. Anschließend Gemüse und Knoblauch hinzufügen.
- Weiterrösten bis die Flüssigkeit aus den Pilzen tritt. Nun mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 - 30 Minuten leicht kochen.
- Sind die Pilze weich und gar, die Suppe mit einem Zauberstab oder Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer etwas Gemüsebrühe, gemahlenen Kümmel und frische Zitronenschale ergänzen und mit Sahne aufgießen.
- Die Suppe noch einige Minuten ziehen lassen. Vor dem servieren mit einigen separat in Butter und Knoblauch mit Weißbrotwürfeln (alte Brötchen in Würfel) gebratenen Pilzen mit frischer Petersilie garnieren
Pilz-Creme-Suppe mit Butter-Knoblauch-Brösel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 242 (58) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 4,7 g |
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