Pikante Kürbis-Kokos-Suppe - Rezept durch Anni2000
Folgendes ist Pikante Kürbis-Kokos-Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pikante Kürbis-Kokos-Suppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Hokkaido-Kürbis |
100 g | Möhren |
100 g | Zwiebel |
3 TL | Gemüsebrühe |
1 | Chilischote rot |
3 g | Ingwer frisch |
150 ml | Kokosmilch |
6 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Topping und Beilage | |
200 g | Kartoffeln |
8 | Hähnchen-Innenfilets |
4 EL | süß-saure Asiasauce |
2 EL | Erdnussöl |
8 Blätter | Thaibasilikum |
ZUBEREITUNG Pikante Kürbis-Kokos-Suppe - Rezept
- Kürbis vierteln, entkernen und grob würfeln. Hokkaido muss nicht geschält werden, man kann die Schale mitessen. Für das Topping ca. 100 g Fruchtfleisch ganz fein würfeln und beiseite legen. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Chili putzen, waschen und fein hacken. Etwas für das Topping beiseite legen. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Zwiebeln, Ingwer und Chili mit den groben Kürbiswürfeln und Möhren in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit gut 3?4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt 1520 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Kokosmilch einrühren und abschmecken.
- Für das Topping Kartoffeln schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Erdnussöl erhitzen. Die feinen Kürbiswürfel darin 35 Minuten dünsten und herausnehmen. Einen weiteren EL Erdnussöl erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Herausheben, abtropfen lassen.
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und wellenförmig aufspießen, mit Salz würzen. Hähnchenspieße im heißen Bratfett unter wenden ca. 4 Minuten braten, dann mit Asiasauce einstreichen.
- Anrichten: Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen. Mit Kürbiswürfeln, Kartoffelstreifen und 1-2 Hähnchenspießen anrichten. Topping mit ein paar kleingehackten Chiliwürfeln und Thaibasilikum bestreuen.
Pikante Kürbis-Kokos-Suppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 13,5 g |
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