Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis - Rezept geschrieben von 2010Herford
Hier ist es Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 260 g | Frisches Pangasiusfilet, küchenfertig, ohne Haut |
| Salz & Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
| Öl & Butter zum Braten | |
| Für das Gemüse: | |
| 2 | Möhren |
| 1 | Paprikaschote, rot |
| 1 | Paprikaschote, gelb |
| 3 | Lauchzwiebeln, klein geschnitten |
| 230 g | Ananas Scheiben (aus der Dose), gewürfelt |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 Tasse | Junge Erbsen, TK |
| Öl zum Braten | |
| Für die Sauce: | |
| Etwas | Ananas Saft |
| 1 EL | Soja Sauce |
| 1 TL | Reisessig |
| Etwas | Sambal Manis |
| Etwas | Sambal Oelek |
| 1 TL | Maismehl |
| Für das Reis: | |
| 125 g | Basmati Reis, Spitzenqualität,- Kochbeutel |
| 0,5 TL | Salz |
| 1 Liter | Wasser |
| Außerdem: | |
| Zitronenscheiben zum Garnieren | |
Vorbereitung für Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis - Rezept
- Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, welkes Grün abschneiden und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse (ohne Erbsen und Ananas) hineingeben, unter gelegentlichem Rühren kurz andünsten. Aus den oben genannten Zutaten eine süß-saure Sauce verrühren, damit das Gemüse ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Temp. bissfest garen lassen. Zum Schluss Erbsen und Ananas unterrühren, abschmecken, ggfls. nachwürzen und kurz ziehen lassen.
- Salzwasser zum Kochen bringen. Reis-Beutel flach in das kochende Wasser legen und ca. 10 Min. ohne Deckel kochen lassen. Beutel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Derweil, Fischfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, den Fisch reinlegen und darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reis und das süß-sauer Gemüse auf zwei Tellern anrichten und die gebratenen Pangasiusfilets darauf platzieren und mit Zitronenscheibe Garniert gleich servieren.
Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.11.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 16 (4) |
| Eiweiß | 0,1 g |
| Kohlenhydrate | 0,8 g |
| Fett | 0,0 g |
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