Marillenkuch ( Blechkuchen) - Rezept durch reli
Hier ist es Marillenkuch ( Blechkuchen) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von reli geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Marillenkuch ( Blechkuchen) - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Teig 1 | |
150 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
3 Stück | Dotter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Esslöffel | Sauerrahm |
200 Gramm | Mehl |
3 Stück | Eiklar [ Schnee) |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Teig 2 | |
2 Stück | Dotter |
150 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 Gramm | Topfen |
60 Gramm | zerlassene Butter |
2 Stück | Eiklar [ Schnee) |
Streusel | |
100 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Butter |
30 Gramm | Zucker |
Vorbereitung für Marillenkuch ( Blechkuchen) - Rezept
- Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein befettetes Backblech streichen.
- Aus den zweiten Zutaten eine Topfenmasse zubereiten und auf den teig verteilen.
- Die zwei Teige mit Marillen belegen . Streusel herstellen und auf den Marillen verteilen , dann bei ca 170° 45min. backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Marillenkuch ( Blechkuchen) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1616 (386) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 51,1 g |
Fett | 17,7 g |
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