Maispoularde mit Spargel, Zuckerschoten und Rösti (Michael Prinz von Anhalt) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Maispoularde mit Spargel, Zuckerschoten und Rösti (Michael Prinz von Anhalt) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maispoularde mit Spargel, Zuckerschoten und Rösti (Michael Prinz von Anhalt) - Rezept


    Maispoularde mit Spargel, Zuckerschoten und Rösti (Michael Prinz von Anhalt) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Maispoularde (ausgelöst)
    Salz
    Pfeffer
    Paprika
    2 EL Olivenöl
    Butter
    2 Stk. Zwiebeln
    4 Stk. Karotten
    Pernod
    Brühe gekörnt
    Marinade:
    7 EL Olivenöl
    frische Kräuter wie Petersilie, Thymian, Majoran, Rosmarin
    1 Stk. Chilischote
    1 TL Akazienhonig
    Grüner Spargel-Zuckerschoten:
    24 Stk. Spargel grün
    28 Stk. Zuckerschoten
    Salz
    1 Prise Zucker
    Butter
    Kartoffelrösti:
    500 g Kartoffeln
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Maispoularde mit Spargel, Zuckerschoten und Rösti (Michael Prinz von Anhalt) - Rezept


    1. Die Poularde in Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nun die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen, die Poularde damit bestreichen und ca. 15 Minuten einziehen lassen. In heißem Öl und etwas Butter scharf anbraten. Den Bratenfond zur Seite stellen.
    2. Möhren und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Fettpfanne füllen. Dann die Poulardenteilchen darauf setzen und mit dem Bratenfond übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten garen. Anschließend mit etwas Pernod und Brühe angießen und weitere 20 Minuten garen. Gegebenenfalls zwischenzeitlich mit Alufolie abdecken.
    3. Den grünen Spargel in Salzwasser mit etwas Butter sowie 1 Prise Zucker ca. 6 Minuten kochen. Die Zuckerschoten 3 bis 4 Minuten in leichtem Salzwasser kochen, dann kalt abschrecken und 3 bis 4 Minuten in Butter dünsten.
    4. Für die Kartoffelrösti die Kartoffeln schälen und in eine Schale mit kaltem Wasser reiben. Dann 10 Minuten ruhen lassen, so dass sich die Kartoffelstärke am Boden absetzen kann und anschließend das Wasser vorsichtig abgießen. Die geriebenen Kartoffeln mit der aufgegangenen Stärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelrösti formen, in heißem Olivenöl ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.



    Maispoularde mit Spargel, Zuckerschoten und Rösti (Michael Prinz von Anhalt) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 16.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 12,3 g
    Fett 30,4 g


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