Lebkuchen - Rentier - Rezept Gesendet von Susanna86

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    Hier ist es Lebkuchen - Rentier - Rezept. Dieses Rezept von Susanna86 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchen - Rentier - Rezept


    Lebkuchen - Rentier - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    LEBKUCHENTEIG:
    120 g Honig
    30 g Rohrzucker
    60 g Butter
    0,5 Fläschchen Aroma - Rum
    1 Prise Nelkenpulver
    1 Ei
    230 g gesiebtes, glattes Mehl
    50 g gesiebtes Roggenmehl
    2 KL Backpulver
    ZUM BESTREICHEN:
    1 Ei
    2 EL Milch
    ZUM VERZIEREN:
    1 EL Zitronensaft
    70 g Staubzucker
    etwas Lebensmittelfarbe


    Vorbereitung für Lebkuchen - Rentier - Rezept


    1. Honig mit Rohrzucker und Butter aufkochen. Vom Herd nehmen und mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
    2. Den Teig 5mm dick ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen.
    3. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ei mit Milch versprudeln und die Kekse damit bestreichen.Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
    4. Strom: 180 °CGas: Stufe 3Backzeit: ca. 10min.
    5. Für die Spritzglasuren Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Die Hälfte davon mit Lebensmittelfarbe einfärben und jeweils in Spritztütchen füllen.Die Kekse mit Spritzglasur verzieren.
    6. Zutaten für ca. 46 Stück



    Lebkuchen - Rentier - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 54,5 g
    Fett 14,4 g


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