Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept von golfvornholz
Hier ist es Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 gr. | Kartoffeln geschält frisch,mehlig kochende Sorte |
30 gr. | Pankomehl oder Cornflakes |
50 gr. | Butter flüssig |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
1 | Eigelb |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
2 Stk. | geschlagene Eier |
Semmelbrösel und Mehl | |
450 gr. | Salatgurke,geschält,entkernt,in 1/2 cm Scheiben geschnitten |
1 TL | Honig flüssig |
4 Esslöffel | Balsamico-Essig weiß |
200 gr. | Crème fraîche |
50 gr. | Schalottenwürfel |
1 TL (gestrichen) | Biozitronenabrieb |
2 Esslöffel | feine Tomatenwürfel frisch |
2 Esslöffel | Estragonblätter |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Butaris |
ZUBEREITUNG Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept
- Kartoffeln in Salzwasser garen.Abgießen und ausdämpfen lassen.Noch warm zerstampfen.MitSalz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Pankomehl oder zerdrückte Cornflakes mit der Butter,der Petersilie und dem Eigelb unter die Kartoffelmasse mischen und ca.30 min quellen lassen.daraus ca.12 Bällchen formen,etwas flach drücken.In Mehl,dann in Ei und zum Schluß in Brösel wälzen.
- Honig in einer Pfanne geben und auflösen.Mit Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.Gurkenscheiben zufügen und glasig werden lassen.
- Creme Fraiche mit den Schalotten,dem Zitronenabrieb,Den Tomatenwürfeln und den gehacktenEstragonblättern mischen.Mit Salz und Cayenne abschmecken.Glasierte Gurken hineingeben und kurz durchziehen lassen.
- Kartoffelfrikadellen in Butaris goldgelb braten,abtropfen lassen und dem Salat als Vorspeise oderfür zwei Personen als vegetarische Hauptspeise servieren.
Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 23,1 g |
Das war Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept von golfvornholz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept von golfvornholz mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/10/kartoffelfrikadellen-mit-lauwarmem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.