Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott - Rezept
Zutaten für 5 Personen
800 gr. | Pflaumen |
1 | Zimtstange |
4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 Päckchen | Tortenguss rot |
1 EL | Butter |
5 EL | Mehl |
8 | Eier |
3 EL | Puderzucker |
200 ml | Milch |
2 Prise | Salz |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott - Rezept
- Für das Zwetschgenkompott die Pflaumen entsteinen und vierteln. Danach in einen Topf mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zimtstange geben. Mit Wasser bedecken und etwa 25 Minuten kochen lassen - bis es schäumt. Dabei nicht vergessen, zwischendurch umzurühren. Nach gut 20 Minuten den Rotwein und den Tortenguss zum Eindicken hinzugeben. Anschließend noch die Zimtstange entfernen und das Kompott kaltstellen. Tipp: Im Nachhinein kann noch nachgezuckert werden.
- Für den Teig für den Kaiserschmarren zunächst die Eier trennen und 7 Eiweiße mit 1 EL Puderzucker zu Schnee geschlagen. Danach die Schüssel im Kühlschrank für etwa 2 Stunden kaltstellen. Die 8 Eigelbe in einer Schüssel mit dem Mehl, 2 EL Puderzucker, 2 Prisen Salz und der Milch mit einer Rührmaschine für 2 Minuten zu einem Teig vermischen.
- Nun den Eischnee mit dem Schneebesen locker unter den Teig rühren. Dann in einer Pfanne etwas Butter schmelzen und den Teig darin etwa für eine halbe Minute anbraten lassen. Dann auf die andere Seite werfen und mit dem Pfannenwender immer mehr den Teig zerklüften und zerteilen, bis sich viele einzelne Fetzen und Stücke bilden, die von jeder Seite unter einer Zugabe von wenig Butter nochmals kurz angebraten werden.
- Nun den Schmarren auf den Tellern portionieren und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Daneben getrennt das Zwetschgenkompott servieren.
Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 569 (136) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 27,4 g |
Fett | 2,0 g |
Das war Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/10/kaiserschmarren-mit-zwetschgenkompott.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.