Hessisches Sushi mit Blutwurst-Kichererbsen-Ragout - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hessisches Sushi mit Blutwurst-Kichererbsen-Ragout - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hessisches Sushi mit Blutwurst-Kichererbsen-Ragout - Rezept


    Hessisches Sushi mit Blutwurst-Kichererbsen-Ragout - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Hessenpesto:
    1 Bund Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung
    1 Bund Rucola
    120 ml Olivenöl
    20 ml Apfelwein
    20 g Mandeln
    1 TL Meersalz grob
    Handkäsecreme:
    1 Stk. Harzer
    200 g Frischkäse
    Sahne
    Salz
    Blutwurst-Kichererbsen-Ragout:
    1 Dose Tomaten geschält
    200 g Blutwurst
    1 Dose Kichererbsen
    Kräuter der Provence
    Salz
    Pfeffer
    Außerdem:
    2 Stk. Bärlauchbratwurst
    1 Stk. Apfel
    2 Pk. Tortilla-Wraps
    1 Dose Sauerkraut
    2 EL Zucker
    100 g Schinken geräuchert


    Vorbereitung für Hessisches Sushi mit Blutwurst-Kichererbsen-Ragout - Rezept


    1. Das Hessenpesto bereitet man am besten einen Tag vorher zu. So können sich die Aromen der frischen Kräuter besser entfalten. Die Kräuter und den Rucola grob zerkleinern. Alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, in einen Mixer geben und zerkleinern. Bei kleiner Geschwindigkeit langsam Olivenöl zugeben, sodass eine leichte Bindung entsteht.
    2. Für das hessische Sushi wird zunächst der Harzer in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrückt. Danach kommt der Frischkäse hinzu. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt. Sollte die Masse zu trocken sein, kann sie mit einem Schuss Sahne verdünnt werden. Aber Vorsicht, dass die Creme nicht zu dünn wird, sonst läuft sie aus dem Wrap.
    3. Für das Ragout wird zunächst die Zwiebel in feine Würfel geschnitten und in Olivenöl glasig gedünstet. In der Zwischenzeit die geschälten Tomaten pürieren, anschließend zu den Zwiebelwürfeln geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern der Provence abschmecken. Hier muss man vorsichtig sein, da durch die Blutwurst zusätzlich Geschmack und Gewürz mit hinzukommt. Das Ganze kurz köcheln lassen und die Blutwurst gewürfelt zu den Tomaten geben. Kurz bevor die Wurst komplett verkocht ist, ca. 5-6 Esslöffel Kichererbsen dazu. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und servieren (Alternativ das Ragout vorkochen und beim Erwärmen erst die Kichererbsen hinzugeben).
    4. Die Bratwurst normal in einer Pfanne oder im Grill zubereiten. Das Sauerkraut kann auch in der Pfanne erhitzt werden. Hierdurch bekommt es noch ein paar Röstaromen.
    5. Im einer anderen Pfanne oder im Topf 3-4 Esslöffel Zucker karamellisieren lassen und mit Apfelwein ablöschen. Jetzt den gewürfelten Apfel hinzugeben und kurz köcheln lassen (Die Apfelwürfel sollten noch leicht biss haben).
    6. Die Wraps zunächst im Ofen anwärmen. So können sie besser gerollt werden. Jetzt wird die Handkäsecreme auf einen Wrap gestrichen, mit geräuchertem Schinken belegt und zusammengerollt. Die Enden immer etwas anfeuchten. So verkleben sie besser. Danach zum Warmhalten in den Ofen.
    7. Anschließend den nächsten Wrap nehmen, die Bratwurst in die Mitte legen, danach ein paar Rucola-Blätter und die Apfelwürfel dazulegen. Ebenfalls zusammenrollen und in den Ofen damit (ca. 80 Grad).
    8. Zum Anrichten wird das Hessenpesto zu dem Handkäsecreme-Wrap, das Sauerkraut mit dem Bratwurst-Wrap kombiniert.Wer einen Blutwurstchip dazu reichen möchte, kann im Vorfeld dünne Scheiben Blutwurst vorsichtig in einer Pfanne ausbacken und auf ein Küchentuch legen.



    Hessisches Sushi mit Blutwurst-Kichererbsen-Ragout - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1544 (369)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 32,7 g


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