Hefeteig für Pizza / Pizzabrot - Rezept von makei1412
Folgendes ist Hefeteig für Pizza / Pizzabrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von makei1412 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hefeteig für Pizza / Pizzabrot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Mehl |
0,5 Würfel | Hefe |
1 Eßl. | Öl |
3 Eßl. | Wasser - lauwarm - für den Vorteig |
Salz, Pfeffer, Oregano | |
1 Teelöffel | Zucker |
300 ml | Wasser ca. Angabe |
Gewürze - Thymian und Oregano | |
für den Belag: | |
1. Salami, Pepperoni, Oliven, Aivar, Käse | |
2. Schmand, Zwiebeln, gek. Schinken |
ZUBEREITUNG Hefeteig für Pizza / Pizzabrot - Rezept
- Mehl in einen Schüssel geben, einen Mulde machen und die Hefe hineinbröseln und mit de´m Zucker und dem lauwarmen Wasser einen Vorteig machen. 15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und das Öl und das restliche Wasser zugeben und vermengen und gut Durchkneten. Dann an einem warmen Ort - abgedeckt min. 1/2 Stunde gehen lassen . Die Masse sollte sich mindestens verdoppelt haben.
- Dann in 4 Teige teilen und ausrollen und nach Geschmack belegen. Ich habe Salami, Pepperoni, Aivar, Oliven genommen für 2 Teile genommen. Auf die anderen beiden habe ich Schmand mit Schinken und Zwiebeln belegt.
- Da ich nur für 2 Personen Pizza gemacht habe. Hatte ich die Hälfe des Teiges weggenommen und zu einer Brotschnecke verbacken. (ca. 30 Minuten Backen
- Pizzen bei 180 Grad im Backofen ca. 15 Minuten backen. Ich habe einen Pizzastein auf der ich das alles backe - das Teil ist echt Gold wert ;_)
- Den Teig kann man mir allem gelegen was man so auf die Pizza / Flammkuchen / Hefefladen packen möchte. Eigenltich sogar üss, dann sollte man allerdings auf Kräuter im Teig verzichten ;-)
Hefeteig für Pizza / Pizzabrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1440 (344) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 72,9 g |
Fett | 1,0 g |
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