Harzer Wiesenleckerei (Lamm) mit selbst gemachten Rösti und Pfifferlingen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Harzer Wiesenleckerei (Lamm) mit selbst gemachten Rösti und Pfifferlingen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Harzer Wiesenleckerei (Lamm) mit selbst gemachten Rösti und Pfifferlingen - Rezept


    Harzer Wiesenleckerei (Lamm) mit selbst gemachten Rösti und Pfifferlingen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Fleisch
    10 kl. Lammfilet
    1 EL Tomatenmark
    1 Stk. Zwiebel
    300 g Karotten
    0,4 l Rotwein
    5 Stk. Peperoni
    Thymian
    Majoran
    Oregano
    12 kl Knoblauchzehen
    0,5 l Milch
    0,3 l Fleischbrühe
    Für die Pfifferlinge
    300 g Pfifferlinge
    1 Stk. Schalotte
    75 g Butter
    Für die Kartoffelrösti
    1 gr. Karotte
    8 Stk. Kartoffeln


    Vorbereitung für Harzer Wiesenleckerei (Lamm) mit selbst gemachten Rösti und Pfifferlingen - Rezept


    1. Das Lammfilet enthauten und vom Fett befreien. Jeweils zwei Lammfilets in einen Tiefkühlbeutel geben. Die Lammfilets leicht mit Milch bedecken. Jeweils 0,3 EL Oregano, Thymian und Majoran gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Nach Belieben Knoblauch (etwa 4–6 halbe Zehen je Beutel) und Peperoni (1 längst halbierte Schote) hinzugeben. Filets 12–24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    2. Lammfilets in viel Butterfett scharf anbraten. Filets in Alufolie einpacken, bei Seite legen und kurz ruhen lassen. In der Pfanne Zwiebeln und Karotten mit dem Tomatenmark anbraten. Mit Wein ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Soße passieren und bei geringer Temperatur mit kalter Butter montieren.
    3. Pfifferlinge putzen und zusammen mit einer fein gehackten Schalotte in reichlich Butter andünsten, bis die Pilze einen guten Biss haben.
    4. Kartoffeln und Möhren klein reiben. Masse in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit herausdrücken. Bei hoher Hitze in Butterfett goldbraun braten.



    Harzer Wiesenleckerei (Lamm) mit selbst gemachten Rösti und Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 16,4 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 16,0 g


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